Статьи рынка безопасности

События

  • Форум 21/11/2019

    БезопасностьЕкатеринбург

  • семинар 19/11/2019

    Parsecг. Москва

  • Семинар 27/11/2019

    Аргус-СпектрМосква

Что такое интеллектуальное здание?

  • 09.04.2010
  • 3861

Тем, кто прошел курсы английского языка, известно, что intelligent building переводится, как "мыслящее здание". Понятие “интеллектуальное здание” означает то, что его территория эффективно и продуктивно используется, благодаря оптимизации таких элементов, как управление, службы, системы и структура.

Особенностью таких зданий является наличие климатических установок и систем безопасности, которые, объединяясь в отдельные подсистемы, образуют единый управляемый комплекс.

В то время как “системы жизнеобеспечения” имеют только некоторые интерфейсы контроля и управления, “интеллектуальное здание” благодаря комплексу программно-аппаратных средств в значительной степени повышает эффективность, надежность управления эксплуатационных систем и устройств контроля всего здания.

Что такое интеллектуальное здание?

При этом, “мыслящее здание” своевременно информирует службу безопасности о проблемах различных подсистем: охранно-пожарная сигнализация, системы канализации, водоснабжения, климат-контроль и видеонаблюдения.

“Интеллектуальное здание” проектируется с учетом на будущие изменения, к которым оно сможет адаптироваться. Отдельные части системы имеют возможность в дальнейшем интегрироваться между собой, причем обслуживание будет осуществляться за короткие сроки и с минимальными затратами. Также система может быть усовершенствована без особых проблем. 



Проектирование системы

Для проектирования “интеллектуального дома” необходимо точное понимание от заказчика, где он хочет установить подобную систему и какого типа будут подсистемы. Проектировщику желательно предоставить выполненные проекты отопления, вентиляции, электроснабжения и т.д. Положительный эффект при таком положении дел будет обеспечен с очень большой вероятностью.

Потом внимание уделяется слаботочным системам, монтаж которых предполагается в здании. Это и видеонаблюдение, и система контроля доступа, и многие другие. Далее проектировщик подбирает оборудование согласно пожеланиям и денежным возможностям заказчика.

После подбора оборудования проектируется проводная часть и одновременно заказчик с генподрядчиком прорабатывают взаимодействие подсистем и их реакцию на нажатие определенных клавиш. В аварийном случае необходимо предусмотреть переход системы в автономный режим управления.

Далеко не каждый специалист может разобраться в тонкостях подобной системы, в основном это под силу выходцам из других стран, или нашим профессионалам, которые прошли специальное обучение за рубежом.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях