Статьи рынка безопасности
  • 22/06

События

Модельный ряд IP-устройств Arecont Vision пополнили 2 Mpx камеры с PoE, M-JPEG/H.264 и Full HD при 30 к/с

  • 16.12.2010
  • 571

Новые 2-мегапиксельные сетевые камеры AV2805 компании Arecont Vision оснащены 1/2,7” CMOS-сенсором, поддерживают видеокодеки H.264 и M-JPEG и могут передавать по сети до 8 видеопотоков одновременно с индивидуальными настройками каждого. Эти камеры с PoE обеспечивают максимальное разрешение изображения 1920x1080 пикс. при 30 к/с и скорость передачи видео по сети до 50 Мбит/с, поддерживают функции электронного PTZ, ROI и Bit Rate Control. Кроме того, новинки снабжены 64-зонным детектором движения, тревожным входом/выходом и могут запитываться по технологии PoE или от источника постоянного тока 15-48 В.

На российский рынок камеры серии AV2805 поставляются в 3 модификациях — цветные AV2805 и AV2805-AI (с возможностью подключения объектива с автодиафрагмой) и модели «день/ночь» AV2805-DN, которые способны передавать видео высокого качества в широком диапазоне освещенностей. Каждая новая камера с PoE оснащена высокопроизводительным процессором, использующим технологию massively-parallel MegaVideo® и выполняющим до 80 млрд. операций в секунду. AV2805 формируют изображение с максимальным разрешением 1920x1080 пикс. при фреймрейте 30 к/с, благодаря чему эти камеры рекомендуются для работы на таких объектах, как вокзалы, аэропорты и автомагистрали, а поддержка питания по технологии PoE обеспечивает свободу выбора их места установки.

Камеры AV2805 поддерживают два видеокодека M-JPEG и H.264 и могут транслировать по сети одновременно до 8 видеопотоков с индивидуально настроенными параметрами со скоростью до 50 Мбит/с. Кодек M-JPEG использует технологию покадрового сжатия изображения, поэтому видео в этом формате имеет более высокое качество, но более ресурсоемко, чем в формате H.264. Видео в H.264 имеет ряд преимуществ по сравнению с M-JPEG, поскольку отличается меньшим размером файла без существенной потери качества изображения. Кроме того, при трансляции по сети видео в H.264 камера с PoE позволяет устанавливать фиксированную полосу пропускания канала в пределах 0,1-10 Мбит/с (функция Bit rate Control), а его воспроизведение без декодирования возможно в плеерах Windows Media Player, Apple QuickTime, VLC Player и др.

Для ведения охранного наблюдения все камеры с PoE марки Arecont поддерживают специальные функции. Например, AV2805 позволяют осуществлять видеоконтроль за выбранным участком в кадре из общего поля зрения, за счет наличия функции ROI (Region-of-Interest) — «область интереса». При этом, для просмотра всего кадра и выбранной области камера с PoE поддерживает функцию «картинка в картинке». Более того, высокое разрешение изображения позволяет воспользоваться функцией электронного PTZ, т.е. задействовать электронное увеличение видео для детального просмотра любой области кадра в режиме реального времени.

Управлять настройками AV2805 и просматривать ее видео можно через интерфейс веб-браузера или фирменного программного обеспечения AV100, которое входит в комплект поставки камеры с PoE и позволяет управлять 16-канальной IP-видеосистемой, с поддержкой функции ROI, детектирования зон по движению и др. Это бесплатное ПО представляет собой пакет, состоящий из трех компонентов: Camera Installer, средствами которого осуществляется конфигурирование PoE-совместимой камеры, AV Video System для просмотра видео, выполнения настроек и установки приоритета доступа, и AVI Maker для экспорта данных на другой ПК. Помимо этого, камеры интегрированы в ПО таких известных производителей, как Milestone XProtect, Smartec NetStation и др.

Высокая чувствительность AV2805 и ряд дополнительных функций позволяют камере передавать качественное видео даже в условиях низкой освещенности. Новинки способны формировать информативное цветное изображение при минимальной освещенности на объекте до 0,1 лк, а модели «день/ночь» могут работать при 0 лк за счет наличия подвижного ИК-фильтра. Кроме того, в условиях низкой освещенности камера с PoE предоставляет возможность задействовать специальные алгоритмы шумоподавления MoonLight Mode, при работе в помещениях с лампами дневного света — функцию устранения мерцаний, а также компенсации фоновой засветки и т.д.

В зависимости от площади и условий освещенности на объекте, а также места установки AV2805, можно подобрать для каждой камеры соответствующий мегапиксельный объектив с C/CS-креплением таких производителей, как Computar, Fujinon, SpaceCom и др. Для выполнения охранных функций мегапиксельные IP-камера с PoE имеет аппаратный детектор движения, который работает в режиме реального времени и позволяет настроить для детекции до 64 зон в кадре. При обнаружении движения камера может оповестить оператора о событии по e-mail, перейти к предустановленным настройкам и функциям, а также активировать устройство сигнализации через тревожный выход. В отличие от многих аналогов, новые PoE-совместимые модели способны распознавать движение при слабом освещении.

Новые IP-камеры наблюдения Arecont Vision серии AV2805 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 34 670 руб. для цветных моделей и 38 350 руб. — для камер «день/ночь», включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые мегапиксельные камеры с PoE и другие модели, а также ПО Arecont Vision можно обратиться по электронной почте на armosystems@armo.ru либо позвонить по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж «АРМО-Системы», являющейся генеральным партнером компании Arecont Vision в России, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Arecont Vision является крупнейшим мировым производителем IP-камер для организации охранного или технологического видеонаблюдения и поставляет на рынок широкий спектр камер с разрешением от 1,3 до 10 мегапикселей стандартного дизайна и купольного типа, панорамные и мультисенсорные видеокамеры, модели «день/ночь», а также выпускает аксессуары, программное обеспечение и обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание своих устройств. Продукция с маркой Arecont неоднократно отмечалась престижными международными наградами.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6002 (+7) | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: