Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

Компания Satel представила проксимити считыватели INT-CR/IT для управления системой охранной сигнализации серий Integra и Versa

  • 23.12.2010
  • 1825

Новые модули INT-CR и INT-IT предназначены для управления группами датчиков систем охранной сигнализации компании Satel и совместимы с приемно-контрольными панелями Integra и Versa этого производителя. Они обеспечивают постановку/снятие объекта с охраны и поддерживают возможность управления доступом в помещения. По своей конструкции INT-XX представляют собой считыватели проксимити идентификаторов стандарта EM Marine, включая карты, брелоки, метки и др., работающие на частоте 125 кГц. Между собой считыватели различаются вариантами исполнения: для углубленного монтажа INT-IT в помещениях с повышенными требованиями к дизайну можно использовать специальную декоративную фурнитуру производства Bticino и Gewiss, а модели INT-CR рассчитаны для установки на стены.

Новые модули INT-CR и INT-IT предназначены для управления группами датчиков систем охранной сигнализации компании Satel и совместимы с приемно-контрольными панелями Integra и Versa этого производителяНастенные модули INT-CR и INT-IT позволяют выполнять управление режимами охраны различных групп системы сигнализации на базе приемно-контрольных приборов Satel серий INTEGRA и VERSA с использованием проксимити карт, брелоков и других пассивных транспондеров стандарта EM Marine. При этом считыватели проксимити идентификаторов рассчитаны для монтажа исключительно внутри помещений, а при их установке необходимо учитывать, что расстояние между двумя проксимити устройствами должно быть не менее 50 см.

Функции INT-CR и INT-IT в составе системы охранной сигнализации включают постановку системы на полную охрану, на охрану в режиме А или В, которые программируются при установке считывателя, а также снятие сигнализации с охраны и сбрасывание тревог в ОПС. При этом группы, которыми управляют считыватели проксимити, определяет интегратор, а оператор (пользователь) может управлять только теми разделами системы ОПС, к которым ему предоставлен доступ. Каждое действие пользователя по управлению охранной системой через проксимити модули INT-xx сопровождается соответствующим звуковым подтверждением. Например, для оповещения об общей тревоге применяется непрерывный звуковой сигнал.

Подключаются считыватели к ПКП по специальной шине данных. Расстояние между INT-CR (INT-IT) и контрольным прибором INTEGRA не должно превышать 1 000 м, а прибором VERSA — 600 м. Каждый модуль может получать питание непосредственно от ПКП, с которым он взаимодействует, если длина кабеля между ними не превышает 300 м. Если же считыватели проксимити транспондеров и приемно-контрольный прибор разнесены на большее расстояние, то для INT-CR и INT-IT необходим независимый источник питания. Для индикации состояния проксимити модулей и охранной системы в целом, в INT-xx имеется 3 светодиода, установленных на корпусах устройств.

Дизайн корпуса как INT-IT, так и INT-CR выдержан в классическом стиле. При этом считыватели проксимити INT-IT можно устанавливать с использованием декоративной установочной фурнитуры итальянских производителей Biticino и Gewiss. В такой комплектации считыватели оптимально подойдут для помещений с высокими требованиями к дизайну и внешнему виду размещенного в них оборудования. Более того, считыватели проксимити транспондеров серии INT-IT выпускаются в 5 различных вариантах для использования с рамками разных типов, которые отличаются друг от друга цветом и дизайном.

Наряду с управлением режимами охраны, новые считыватели Satel позволяют реализовать простейшую систему ограничения доступа в помещения, в котором в качестве контроллера выступает ПКП. В такой системе модуль расширения выходов и зон контрольной панели, который будет передавать управляющие команды на дверной замок, подключается по той же шине, что и считыватель проксимити карт. При работе проксимити устройств INT-хх с панелями INTEGRA, можно обойтись без контроллера двери СА-64, что существенно экономит средства. Если на объекте используется ПКП Versa, то использование INT-CR/IT является единственной возможностью контролировать доступ.

Новые считыватели проксимити идентификаторов INT-CR и INT-IT марки Satel для управления охранной системой сигнализации поступят на российский рынок в начале 2011 года. Для получения дополнительной информации на эти считыватели, другие проксимити устройства, оборудование для сигнализации и ПО марки Satel обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО Satel.

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранной и пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы ОПС на 4, 8, 10, ... , 128 зон, считыватели проксимити карт, модули беспроводной и GSM сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, охранные и пожарные датчики сигнализации, блоки питания, комплекты радиоуправления, многочисленные аксессуары и др. охранные компоненты. С помощью ПО этой компании можно управлять и точно настраивать охранно-пожарные сигнализации по сетям Ethernet, Интернет, через модем или сотовый телефон.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8111 (+6) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях