Статьи рынка безопасности
  • 23/07

События

  • Семинар 26/07/2017

    ЮНИТЕСТг. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 46 Б

    Китайская индустрия безопасности в 2009-2010 годах

    • 24.01.2011
    • 1514

    Вестник Ассоциации Индустрии Безопасности
    Выпуск 13, январь 2011

    Ассоциация индустрии безопасностиИсполнительная дирекция Ассоциации индустрии безопасности опубликовала 13-й выпуск Вестника. Сегодня представляем Вашему вниманию, один из материалов, посвященный китайскому рынку технических средств безопасности.

    Китайская ассоциация индустрии безопасности и защиты (CSPIA) опубликовала статистические данные о состоянии индустрии безопасности в стране. Согласно этим данным, в 2008 году объем китайского рынка безопасности составил около 136 млрд. юаней (приблизительно $ 20,4 млрд.), а в 2009 году он достиг 149,6 млрд. юаней ($ 22,44 млрд.). Такие темпы развития рынка безопасности в 2009 году объясняются прежде всего высоким спросом на технические средства обеспечения безопасности со стороны городских администраций, дорожной полиции, армии, финансового сектора, учебных заведений.

    Что касается географии развития индустрии безопасности, ее основные центры сосредоточены в районах дельты Жемчужной реки, дельты реки Янцзы и прибрежного района Бохай. Самые высокотехнологичные виды продукции производятся в районе дельты Жемчужной реки, где также отмечаются самые высокие темпы развития индустрии безопасности, самый широкий ассортимент и наивысшее качество производимого оборудования.

    Изучение ассортимента продукции китайской индустрии безопасности показывает, что 33% всего выпускаемого оборудования относится к средствам физической защиты (амуниция, защитная одежда и т.д.), а 67% - это электронные и технические средства обеспечения безопасности. В них, в свою очередь, доли оборудования распределяются следующим образом: 58% - это средства видеонаблюдения, 14% - средства контроля и управления доступом, 13% - компоненты систем «умного дома», а 15% - охранная и пожарная сигнализация.

    Основное внимание в исследовании уделено CCTV, цифровым видеорегистраторам, СКУД и пожарным детекторам.


    CCTV:

    Производство камер видеонаблюдения в Китае выросло в 2009 году на 8%. Производители этого оборудования сосредоточены в южном Китае, обеспечивающего порядка 78% рынка. Южнокитайская провинция Фуцзянь является основной базой производства линз с большим опытом в этой области. Линзы для камер CCTV производят компании Fuzhou Keekoon, Fuzhou Senview и целый ряд других. В восточном Китае (Чанджоу, Хангжоу, Шанхай) хорошо развито направление опытно-конструкторских работ в области продуктов класса hi-end, включающих высокоскоростные купольные камеры, IP-камеры и проч. На севере страны производство сосредоточено в Пекине и Тянцзине, где также разрабатываются и выпускаются скоростные купольные камеры. Цифровые видеонакопители:

    Их рынок в 2009 году увеличился в Китае на 19% по сравнению с предыдущим годом. Основные производства сосредоточены в регионе Гуандонг с центром в г. Шеньжень и в регионе вокруг г. Хангжоу. К основным производителям относятся Hangzhou Hikvision Digital Technology Co., Ltd., Zhejiang Dahua Technology Co., Ltd., Zhejiang DALI Technology Co., Ltd., Suzhou KEDACOM, Shanghai Accella Technologies Limited, Shanghai Howell Electronics Co., Ltd., Shenzhen Tmvideo, Shenzhen Tungson Ages Tech Co., Ltd., Shenzhen Wave-particle Technology Co., Ltd., COSHIP Electronics Co., Ltd., Streaming Video Technology и ряд других. Из вышеперечисленных компании Dahua, Hikvision and DALI обеспечивают свыше 70% рынка.


    Системы контроля и управления доступом (СКУД):

    В 2009 году в Китае насчитывалось более 700 фирм-производителей систем СКУД (включая оборудование автостоянок, выпуск карт доступа и считывателей и т.д.). При этом объем рынка данного оборудования был на 20% больше, чем годом ранее. Географически производство СКУД в Китае размещено в основном в Шеньжене, Пекине, Шанхае, Фуцзяне и Цянгсу, причем доли Шеньженя и Пекина составляют соответственно 30,2% и 24,8%, а Шанхая – 10,5% от общего объема рынка.


    Дымовые детекторы:

    В 2009 году в стране было более 110 производителей пожарных детекторов и сигнализаций. Объем годового выпуска пожарных детекторов, сигнализаций и автоматики пожаротушения превысил 3,8 млрд. юаней ($ 570 млн.). 2/3 всех устанавливаемых в Китае пожарных детекторов относятся к местным брендам и только 1/3 – продукция иностранных производителей. Китайские производители этого оборудования сосредоточены в Шеньжене и Гуанчжоу.

    © 2003-2017 Techportal.ru

    Яндекс.Метрика
    Метрика cайта:
    новости: 6060 (+2) | компании: 478 | бренды: 398 | статьи: