Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

Новинка Bosch — адресный приемно-контрольный пожарный прибор FPA-1200 для пожарной сигнализации небольших объектов

  • 14.02.2011
  • 2498

Новый приемно-контрольный прибор Bosch FPA-1200 предназначен для организации системы пожарной сигнализации малых и средних по площади объектов на базе одного/двух шлейфов. Благодаря использованию фирменной технологи Bosch LSN, все пожарные устройства (до 127 на один шлейф), входящие в состав данной системы, являются адресными, при этом поступающая от них информация обрабатывается центральным контроллером FPA-1200. Каждый приемно-контрольный пожарный прибор Bosch имеет сенсорный дисплей для локального управления и позволяет подключать до 3 внешних клавиатур для удаленной работы с ПКП. Для программирования прибора пожарной сигнализации применяется ПО FSP-5000-RPS, входящее в комплект поставки.

Новый приемно-контрольный прибор Bosch FPA-1200 представляет собой универсальную панель для организации системы пожарной сигнализации небольшого объекта. Он состоит из корпуса, контроллера, функциональных модулей, источника питания и дополнительных аксессуаров. Благодаря поддержке современных технологий, которые используются в крупных противопожарных системах марки Bosch, этот приемно контрольный пожарный прибор позволяет создавать в школах, магазинах, офисах и других небольших учреждениях системы сигнализации с такими же широкими возможностями, что и на больших предприятиях, в соответствии с особенностями конкретного объекта.

Для управления системой пожарной сигнализации ПКП Bosch FPA-1200 оснащен сенсорным дисплеем диагональю 5,7 дюйма, который также отображает всю информацию о состоянии системы, включая диагностические данные. Все сообщения системы приемно-контрольный пожарный прибор хранит во встроенной памяти и, в случае необходимости, позволяет вывести подробный отчет о них на дисплей или распечатать его на подключенном к ПКП принтере. Для удобства пользователей доступ к информации о состоянии системы можно осуществлять практически из любого места охраняемого объекта с помощью дистанционных клавиатур, которые подключаются к пожарному прибору FPA-1200.

Обеспечить требуемый уровень безопасности объекта позволяет модульная структура этого пожарного прибора, в корпусе которого можно установить до 6 функциональных модулей. В стандартной комплектации приемно-контрольный пожарный прибор поставляется с модулем контроллера батарей и модулем для подключения адресной шины LSN (300 мА). Опционально ПКП может быть оснащен коммуникационным модулем, который служит для подключения ПК или принтера, а также оборудования системы голосового оповещения Plena. Кроме того, FPA-1200 поддерживает работу с интерфейсным модулем для подключения пожарного оборудования (DIN 14675), релейными модулями на 2-8 реле, модулем зон устройств оповещения и функциональным модулем, соединяющий приемно-контрольные приборы с системами высшего уровня.

Конструктивные особенности пожарного прибора Bosch обеспечивают высокую степень надежности системы пожарной сигнализации. Все функциональные модули FPA-1200 защищены от внешних воздействий прочными пластиковыми корпусами, что предотвращает повреждение электронных плат при монтаже и демонтаже устройств, а также исключает воздействие на них электростатики. Для быстрой и точной установки функциональных модулей приемно-контрольный пожарный прибор оснащен специальными шасси, обеспечивающими подключение этих устройств к слотам ПКП (возможна «горячая замена» модулей). При этом подача электропитания и соединение модулей с шиной обмена данными с пожарной панелью выполняются автоматически без дополнительных настроек системы.

Интеграция Bosch FPA-1200 с другими системами безопасности объекта обеспечивает комплексную защиту помещения. В частности, приемно-контрольный прибор можно интегрировать в крупную сетевую систему пожарной сигнализации, а благодаря наличию последовательного интерфейса — подключить к системе речевого аварийного оповещения EVAC. Кроме того, этот приемно-контрольный пожарный прибор можно подключить к единой системе управления зданием BIS (Building Integration System), используя интерфейс Ethernet и программную технологию ОРС. Заметим, что для интеграции с системой управления зданием FPA-1200 необходимо доукомплектовать специальной картой.

Новый приемно-контрольный пожарный прибор серии FPA-1200 компании Bosch Security Systems уже поступил на российский рынок и его можно приобрести по цене 46 050 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации на приемно-контрольные пожарные приборы, а так же другое оборудование для пожарных систем компании Bosch обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch Security Systems для систем безопасности.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, голосового оповещения о пожаре, конгресс-систем, пожарной и охранной сигнализации. С 2002 года компания постоянно расширяет сеть своих представительств и на сегодняшний день имеет более 40 филиалов по всему миру. В глобальный производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Компания ежегодно увеличивает свои доходы за счет увеличения объемов производства и сбыта систем, а также ее укрупнения.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8111 (+6) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях