Статьи рынка безопасности
  • 22/11

События

  • конференция 23/11/2017

    г. Москва

  • конференция 22/11/2017

    г. Москва

  • Конференция 18/04/2018

    PROIPvideo2018г. Москва

На рынке систем IP-видеонаблюдения появились вандалозащищенная камера марки Smartec с видеоаналитикой

  • 15.06.2011
  • 657

Новая IP-камера STC-IPX3562A «день/ночь» марки Smartec входит в состав интеллектуальных IP-устройств серии NEYRO и использует алгоритмы видеоаналитики, разработанные английской компанией VCA Technology. STC-IPX3562A оснащена трехосевым кронштейном для поворота камерного модуля и настройки сектора видеонаблюдения, варифокальным объективом 2.8–10.5 мм с АРД и алюминиевым кожухом купольного типа с классом защиты IP66. Эта купольная IP-камера использует 1/3-дюймовую матрицу Double Scan CCD компании Sony, позволяет вести IP-видеонаблюдение с передачей одного или двух видеопотоков в форматах Н.264, M-JPEG и MPEG-4 с разрешением до Full D1 при 25 к/с. Она интегрирована в ПО NetStation марки Smartec, NetHunter компании Mitsubishi и др. производителей.

Детализированное IP-видеонаблюдение с высокими показателями по качеству изображения STC-IPX3562A обеспечивает благодаря применению 1/3” CCD-матрицы Sony Double Scan CCD и DSP-процессора DaVinci. На базе процессора реализована технология цифровой обработки видеосигнала Digital Image Stabilization (DIS), которая позволяет стабилизировать видео и избежать эффекта «дрожания» изображения при незначительных вибрациях корпуса камеры видеонаблюдения. Кроме того, STC-IPX3562A имеет широкий динамический диапазон 54 дБ, который достигается за счет двойного сканирования матрицы.

Новые IP-камеры видеонаблюдения Smartec могут передавать по сети один или два видеопотока с разрешением изображения до 720х576 пикс. (Full D1) и максимальным фреймрейтом 25 к/с в форматах H.264, MPEG-4 и/или M-JPEG, и формировать цветное/черно-белое изображение при минимальных освещенностях до 0,3/0,03 лк. Для видеосъемки при более низких освещенностях до 0.002 лк STC-IPX3562A активируют режим накопления кадров. Обеспечить полнофункциональное IP-видеонаблюдение камера способна за счет поддержки двунаправленной передачи звука, при дооснащении ее микрофоном и динамиком.

В базовую комплектацию STC-IPX3562A входит пакет видеоаналитики VCA presence, который позволяет обнаруживать предметы/людей в зоне видеонаблюдения в достаточно широком диапазоне освещенностей. При этом область детекции настраивается исходя из специфики объекта, на котором ведется IP-видеонаблюдение. Кроме того, камеры с VCA presence осуществляют слежение за движущимися объектами (до 100 одновременно) и фиксируют изменение направления движения, а также расфокусировку, закрытие или закрашивание ее объектива.

В случае если IP-видеонаблюдение будет осуществляться на особо важном объекте, можно приобрести для камеры лицензию на расширенный пакет видеоаналитики VCA surveillance, который позволяет задать «допустимое» и «недопустимое» направление движения в секторе видеонаблюдения, выполнять классификацию объектов по размеру и скорости движения, фиксировать их остановку в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше допустимого времени. Также VCA surveillance может подсчитывать число объектов за период времени: по возрастанию и убыванию, рассчитывать интенсивность человекопотока и т.д.

STC-IPX3562A подключается непосредственно к Ethernet-сети, а все ее настройки доступны через веб-браузер только для авторизированных пользователей. При организации системы видеонаблюдения на базе этих и других сетевых камер серии NEYRO марки Smartec в качестве программной платформы рекомендуется использовать фирменное ПО NetStation или NetHunter компании Mitsubishi. Просмотр видео может осуществляться в режиме реального времени через веб-страницу с использованием IP-адреса камеры или при помощи утилиты IPAdminTool, которая автоматически выполняет поиск всех устройств, обеспечивающих IP-видеонаблюдение, а также позволяет просматривать информацию о сетевых устройствах и обновлять аппаратное программное обеспечение.

Антивандальное исполнение корпуса камеры с IP66 позволяет эксплуатировать STC-IPX3562A на объектах с большим человекопотоком и высокой вероятностью вандализма. При этом ее установка и обслуживание максимально упрощены. Чтобы обеспечить эффективное IP-видеонаблюдение на объектах с различной архитектурой, камеры могут быть установлены как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях без использования дополнительных кронштейнов крепления. При этом сектор видеонаблюдения задается с помощью поворотного механизма камерного блока и варифокального объектива с диапазоном фокусных расстояний 2.8-10.5 мм с АРД. Организация питания камеры предусматривает 2 варианта: по технологии PoE или от источника 12 В постоянного тока.

Через тревожные вход/выход к IP-камере видеонаблюдения можно подключать охранный датчик и исполнительное устройство, соответственно. Для локальной записи и хранения видео STC-IPX3562A снабжены слотом для карт памяти microSD (карты памяти приобретаются отдельно), а также имеют USB-порт, через который можно подключить внешний винчестер. Видеозапись на карту может осуществляться в постоянном режиме или по событиям, к которым относится разрыв соединения с сервером, поступление сигнала тревоги и т.п. При этом событийная запись на карту при разрыве соединения осуществляется до тех пор, пока связь с сервером не восстановиться, после чего IP-видеонаблюдение будет вестись в штатном режиме.

Новые купольные IP-камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPX3562A уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 744 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры марки Smartec для систем охранного IP-видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и систем IP-видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры видеонаблюдения, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 (+5) | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации