Статьи рынка безопасности
  • 22/06

События

Новинка СКД OnGuard: интеллектуальный контроллер Lenel LNL-1000

  • 16.01.2008
  • 830

Компания Lenel представила новый интеллектуальный контроллер LNL-1000 для управления работой различных устройств системы контроля доступа (СКД) OnGuard. Новинка может одновременно контролировать до 64 считывателей карт доступа или до 16 модулей входов/выходов, позволяя использовать эти устройства в различных комбинациях. LNL-1000 поддерживает 8 наиболее популярных форматов карт доступа, включая смарт-карты с биометрическими шаблонами, и 8 форматов идентификаторов имущества, храня в памяти данные о 175 000 пользователях СКД. Контроллер оснащен встроенной энергонезависимой памятью на 1 МБ с возможностью ее наращивания до 4 МБ, а также флэш-памятью для обновления ПО.

Для управления различными устройствами СКД контроллер LNL-1000 оснащен 4 портами, к которым можно подключить до 16 модулей входов/выходов или до 32 интерфейсных модулей считывателейДля управления различными устройствами СКД контроллер LNL-1000 оснащен 4 портами, к которым можно подключить до 16 модулей входов/выходов или до 32 интерфейсных модулей считывателей. Эти порты являются интерфейсами типа RS-485 и позволяют использовать двух- или четырехпроводную витую пару в различных комбинациях. Все устройства СКД должны подключаться последовательно (топология шины), а длина ответвительного кабеля должна быть не более 3 м.

LNL-1000 оснащен оперативной памятью (RAM) объемом 1 МБ с возможностью ее наращивания до 4 Мб, что позволяет контроллеру СКД хранить информацию о 175 000 владельцев карт доступа. При этом в оперативной памяти хранятся параметры конфигурации контроллера и журнал событий СКД. Для обновления программного обеспечения интеллектуальный контроллер оборудован флэш-памятью.

Новый контроллер СКД может идентифицировать 8 наиболее популярных форматов карт доступа и 8 форматов меток имущества, включая идентификаторы Proximity, iClass, Mifare и др. LNL-1000 также поддерживает функцию запрета повторного прохода: если пользователь покинул помещение без идентификации в системе, то доступ в это или другое помещение, контролируемое СКД, ему будет запрещен. Таким образом, предотвращается передача пропуска другим сотрудникам.

Для подключения LNL-1000 к центральному компьютеру СКД, используется порт 1, который может выступать в качестве интерфейса RS-232 и RS-485. Для организации модемной связи контроллера с сервером СКД рекомендуется использовать внешние модемы LNL-56KEXT или LNL-DC336K, которые поставляются отдельно. Возможно соединение LNL-1000 с компьютером и по сети Ethernet с применением внешнего модуля LNL-ETHLAN.

Для защиты контроллера от несанкционированного вскрытия корпуса или отключения питания в плату LNL-1000 вмонтировано два тревожных входа, к которым можно подключить датчик вскрытия корпуса и датчик уровня напряжения электропитания. Если при инсталляции контроллера в СКД эти входы не используются, на них необходимо установить закорачивающие перемычки.

Получить более подробную информацию об LNL-1000 и заказать контроллер и другие устройства для СКД и интегрированной системы безопасности Lenel OnGuard можно у официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International – компании «АРМО-Системы» - по телефону (495) 787-3342 или электронной почте lenel@lenel.ru.

Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, считыватели СКД, модули входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, пожарной и тревожной сигнализации, биометрической СКД, приложения для печати карт доступа и другое. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью и масштабируемостью в широких пределах.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6002 (+7) | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: