Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

Посидим в тишине?

  • 25.03.2010
  • 1702

Высказывание, что миром владеет тот, кто владеет информацией, в сегодняшних реалиях обретает особую актуальность. Все чаще информация добывается нелегальными способами, а впоследствии применяется для уничтожения конкурентов или с целью наживы. Проведение деловых переговоров, обсуждение тем, касающихся области коммерческой тайны, просто общение по телефону, будь то стационарному или мобильному, может грозить утечкой информации с последующим попаданием ее в недобросовестные руки. Но ведь повсеместное молчание – не выход из ситуации!

Не стоит отмахиваться от проблемы и простым обывателям, никоим образом не связанным с бизнесом и не владеющим информацией, которая, по их мнению, может быть кому-то полезной. Дело в том, что в последнее время приватность этих особ также находится под постоянной угрозой. Гарантировать безопасность не может ни врачебный кабинет, ни солярий, ни раздевалка в магазине или бассейне, ни душевая или сауна, Новосибирск, Москва или любой другой город, - угроза может подстерегать везде.

Техника, призванная незаконно следить за людьми, развивается огромными темпами. Однако не отстают и системы безопасности. Сегодня выявить прослушивающие или видеозаписывающие устройства можно довольно просто. Для этого не обязательно иметь технический арсенал, подобный тому, которым владеют голливудские спецагенты. Вполне достаточно прибора, который может уместиться на ладони и весит не более чем современный мобильный телефон. С его помощью можно отследить наличие в помещении беспроводных записывающих или прослушивающих устройств и четко определить место их нахождения.

Принцип работы таких «антижуков» довольно прост: сканируя электромагнитный фон помещения, они сигнализируют звуковым или световым индикатором хозяину о наличии источников излучения. Множественные разработки в этой отрасли привели к появлению приборов защиты от прослушивания, исполненных в самых разных вариациях, вплоть до стилизации под брелок или зажигалку, что, несомненно, способствует удобству их использования.

Имея при себе такой приборчик, можно смело отправляться хоть на самые ответственные и важные переговоры, хоть на отдых. Где бы вы ни находились, будь то номер отеля, процедурный кабинет или сауна, Томск или Москва, а может, и заграница, - ваша приватность будет обеспечена.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8111 (+6) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях