Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 17/11/2021

    SFITEX 2021 Санкт-Петербург

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

Проект электроснабжения квартиры

  • 08.06.2010
  • 2218

От чего зависит качество электромонтажных работ? Этот вопрос занимает заказчика в первую очередь. Некоторые считают что достаточно нанять бригаду профессионалов и дело успешно завершено. Те кто уже сталкивался с подобными работами, считают иначе. Несомненно, исполнители работ, являются одной из ключевых фигур, но всё же, всё начинается с проекта. А именно, документа проект электроснабжения. Фактически это схема квартиры или другого объекта под который попадает заказ на проектирование. В которой тщательным образом, расписывается всё электрооборудование, схема прокладки проводов и кабелей. Токоприёмники и прочее электротехническое оборудование.

Нас же интересует не столько техническая часть, а визуальная, то есть обыкновенный потребитель настроен на окончательный результат. Предполагая где у него будет висеть люстра, бра, где будет находиться кондиционер или система вентиляции. В какой комнате необходимо иметь несколько розеток а где хватит и одной. Если вы всерьёз обдумали будущею планировку, значит пора разрабатывать проектную документацию.

Если вы далеки от языка строительных и проектных работ, не стоит волноваться. Вам совершенно не нужно обладать специфическими знаниями. Достаточно чётко сформулировать свою идею и пожелания проектировщику. Остальная задача, целиком и полностью ложиться на его плечи. Так же вам следует знать, что в случае если вы переделываете проводку без внесения изменений в типовой проект электроснабжения вашей квартиры, согласование электрики не требуется. Типовой проект электроснабжения, как правило должен быть у вас на руках, если такого не имеется, обращайтесь в районное отделение жилищно коммунального хозяйства. Чем удобен этот документ и для чего он может потребоваться? Ну для начала, монтажникам необходимо знать, где находится скрытая проводка. Поскольку в городских домах, она спрятана в стенах. В загородных домах, всё проще, как правило там используется открытая.

Если вся документация получена, самое время приступать к электромонтажу. Только убедитесь, что исполнители обладают должной квалификацией, электромонтажные работы, можно смело отнести к категории особо опасных. Связанных с риском, получения термического ожога или поражения электрическим током. Убедиться в квалификации исполнителя не так сложно, как это может показаться на первый момент. Убедитесь в наличии всех необходимых документов у монтажника, группой допуска. Имеются ли у Компании необходимые разрешения и лицензии. Не стоит стесняться, спрашивайте смело. Для тех, кто занимается обустройством не городской квартиры а производственным помещением, не мало важный момент это электрическая мощность. При заключение договора на разработку проектных работ, важно убедиться в наличие ли у вас необходимая мощность. В противном случае, проектными работами, вопрос не закрыть.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8066 (+3) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях