Две новинки AXIS — компактные IP-видеокамеры купольного типа с H.264/M-JPEG, SVGA/HDTV 720p при 30 к/с

  • 01.11.2011
  • 882

AXIS Communications выпустила купольные видеокамеры серии M31-VE с защищенным от вандалов корпусом, которые используют 1/4-дюймовый CMOS-сенсор, процессор ARTPEC-3 и объектив 2,9 мм. В серию входят модели M3113-VE с разрешением SVGA и IP-видеокамеры M3114-VE с HDTV 720p, обеспечивающие видеосъемку при температурах от –20°C до +50°C. Новинки формируют цветное изображение при освещенностях до 1 лк в форматах H.264/M-JPEG, поддерживают оригинальный режим трансляции вертикально-ориентированного изображения Corridor Format, счетчик пикселей, имеют детектор движения и систему оповещения о попытках их порчи или закрытии/закрашивании объектива.

Axis M3113-14-VEОригинальный компактный корпус AXIS M3113-VE и M3114-VE размером с ладонь позволяет использовать их для видеосъемки у входов в помещения или здания различного назначения. Для эксплуатации вне помещений IP-видеокамеры оснащены вандалозащищенным кожухом с IP66/67 и могут комплектоваться солнцезащитным козырьком, а диапазон их рабочих температур составляет от –20°C до +50°C. При видеосъемке на объектах коридорного типа, каждая видеокамера позволяет задействовать оригинальную технологию AXIS Corridor Format, которая формирует полноценное вертикально-ориентированное изображение.

Важным преимуществом видеокамер серии M31-VE является возможность их быстрого монтажа, поскольку они полностью готовы к установке. Новинки поставляются с объективом с фиксированным фокусным расстоянием 2,9 мм, корректировка которого осуществляется с помощью специального инструмента, входящего в комплект поставки. При этом IP-видеокамеры AXIS M3113-VE имеют горизонтальный угол обзора 66°, а AXIS M3114-VE — 80°. Поддержка технологии Power over Ethernet еще больше облегчает процесс монтажа, поскольку позволяет использовать один сетевой кабель для подачи питания на IP-устройства и трансляции от них видеосигнала.

Между собой новые видеокамеры отличаются используемым CMOS-сенсором: M3113-VE поставляется с матрицей, обеспечивающей разрешение изображение до 800х600 пикс., а M3114-VE комплектуется 1 Mpx сенсором и формирует видео стандарта HDTV 720p. Независимо от модели, IP-видеокамеры имеют светочувствительность 1 лк, поддерживают форматы H.264/M-JPEG, фреймрейт 30 к/с, а также предоставляют возможность регулировки битрейта и структуры GOP. Реализованная в IP-устройствах функция подсчета пикселей позволяет проверить, соответствует ли разрешение и размер изображения какого-либо объекта требованиям системы видеонаблюдения по его идентификации.

Для интеграции в централизованные IP-системы видеонаблюдения различных производителей новые видеокамеры используют программный интерфейс API, поддерживающий стандарты AXIS VAPIX и AXIS Media Control SDK. M31-VE могут работать под управлением ПО AXIS Camera Station, ITV Intellect, Milestone XProtect и др., а с помощью опции Scripting, сетевые администраторы и разработчики могут создавать собственные приложения, например, для работы IP-видеокамеры с видеоданными, отправки тревожных оповещений и др. Поддерживаемая M3113-VE и M3114-VE функция One-Click упрощает их инсталляцию в системе, а AVHS (AXIS Video Hosting System) облегчает управление учетными записями пользователей и настройками.

Защита данных с видеокамер от несанкционированного доступа обеспечивается посредством аутентификации пользователей, многоуровневой парольной системы, фильтрации IP-адресов, кодировки HTTPS и проверки прав доступа по протоколу IEEE 802.1X. При этом с изображением от каждой IP-видеокамеры могут работать одновременно до 20 клиентов в режиме Unicast, которые будут получать видеопотоки в формате M-JPEG, или неограниченное число пользователей в режиме Multicast, просматривающих видео в H.264.

Настройка параметров изображения от видеокамеры и просмотра ее видео доступны в окне стандартного веб-браузера. При этом оператор может регулировать баланс белого, яркость, резкость, контрастность и др., и настроить параметры записи видео: постоянную, по расписанию и/или сигналу с детектора движения. Кроме того, IP-видеокамеры способны записывать пред- и посттревожные кадры во внутренний буфер емкостью 25 Мб, а при поступлении тревожного сигнала с видеодетектора движения — отправлять оповещение посредством E-mail или загружать видео на серверы FTP и HTTP.

Новые вандалозащищенные IP-видеокамеры AXIS серии M31-VE уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 462 и 571 EURO, соответственно. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие IP-устройства и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные камеры, поворотные и неподвижные IP-видеокамеры, камеры наружного наблюдения и для работы внутри помещений, видеосерверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 30 странах мира, а штат сотрудников превышает 900 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5917 (+8) | компании: 461 (+1) | бренды: 388 | статьи: 446 (+-446)