Новинки AXIS: наружные видеокамеры «день/ночь» с 4CIF при 25 к/с, х12 зумом и панорамированием 360º с Auto-flip

  • 04.10.2011
  • 865

Axis Communications анонсировала купольные PTZ-видеокамеры P5512-E, которые предназначены для наружной видеосъемки в диапазоне температур от -20° до +50°С и снабжены поворотным механизмом, обеспечивающим панорамирование на 360° с функцией поворота «Auto-flip». Они оснащены 1/4" ПЗС-матрицей, 12-кратным трансфокатором с автофокусировкой, аппаратным ИК-фильтром и формируют информативное изображение в режимах «день/ночь» при освещенностях до 1,0/0,3 лк с разрешением до 4CIF и фреймрейтом до 25 к/с в форматах H.264/M-JPEG. Из интеллектуальных средств наружные видеокамеры поддерживают функцию Advanced Gatekeeper («Сторож») и видеодетектор движения. Кроме того, новинки имеют слот для карт памяти SD/SDHC, запитываются по технологии PoE и предусматривают удаленное управление через web-браузер или при помощи ПО марки AXIS, Milestone и других брендов.

AXIS P5512-EВозможность эксплуатации AXIS P5512-E в уличных условиях или неотапливемых помещениях обеспечивает металлический кожух с классом защиты IP66 (NEMA 4X) от пыли, дождя и снега, и система «обогреватель/вентилятор», гарантирующая работоспособность видеокамеры при наружных температурах от -20 °C до +50 °C. За счет поддержки технологии PoE новинки быстро инсталлируются на объекте, поскольку используют один сетевой кабель, по которому передаются питание, видео и сигналы управления PTZ-функциями. Благодаря такому оснащению, эти наружные видеокамеры могут обеспечивать видеоконтроль периметров банков, торговых или бизнес–центров, складов, автостоянок и других объектов.

Скоростной и точный поворотный механизм AXIS P5512-E осуществляет вращение камерного блока видеокамеры на 360° и его наклон на 180°, обеспечивая круговой обзор в условиях наружной видеосъемки. Для детального просмотра удаленных объектов наружные видеокамеры снабжены 12-кратным трансфокатором с диапазоном фокусных расстояний 3,8-46 мм, углами обзора 51,6° – 4,4° и автофокусировкой. Наряду с 12-кратным оптическим зумом новинки имеют 4х цифровой зум, за счет чего общее увеличение может достигать 48 крат.

Для эффективного управления панорамированием, наклоном и зумом оператор системы наружного видеонаблюдения может использовать пульт AXIS T8310, который состоит из трехосевого джойстика, клавиатуры и модуля прокрутки. При этом поворотно-наклонный механизм, которым оснащены наружные видеокамеры, позволяет изменять направление обзора со скоростью до 100°/с, в том числе в автоматическом режиме, и предусматривает программирование до 100 предустановок. Поддержка технологии Auto-flip обеспечивает непрерывное слежение видеокамеры за подвижными объектами, исключая появление «слепых» зон, а функция E-flip — сохраняет правильную ориентацию изображения на экране монитора.

Высокое качество видео AXIS P5512-E обеспечивают в цветном или черно-белом режиме видеосъемки, поскольку оснащены отключаемым ИК-фильтром. При этом чувствительность видеокамеры достигает значений 1/0,3 лк, достаточного для эффективного наружного видеоконтроля. Кроме того, P5512-E оптимально используют ресурсы сети и поддерживают многопотоковую трансляцию видео в форматах H.264 и/или M-JPEG с разрешением 4CIF (704x576 пикс.) при частоте до 25 к/с с постоянным или переменным битрейтом. Также наружные видеокамеры позволяют выбрать режим вещания: Unicast для трансляции видео по прямому соединению, или многоадресную маршрутизацию Multicast.

AXIS P5512-E поддерживают и интеллектуальные функции, включая видеодетектор движения, усовершенствованную функцию «Сторож» (Advanced Gatekeeper) и приложения, базирующиеся на прикладной платформе AXIS Camera Application Platform. С помощью функции «Сторож» наружные видеокамеры способны автоматически перейти к заданным PTZ-параметрам в случае тревоги, увеличить изображение «нарушителя» (человека, автомобиля или другого подвижного объекта) для его идентификации и сопровождения. Кроме того, наружные модели P5512-E могут активировать запись тревожного видео с высоким качеством на удаленный сервер или локальные карты памяти SD/SDHC, а также разослать уведомления по электронной почте, HTTP и TCP.

Для удаленного администрирования видеосистемы и настройки наружных IP-видеокамер по сети рекомендуется использовать программное обеспечение с русифицированным интерфейсом AXIS Camera Station, рассчитанное на работу с 50 IP-устройствами марки AXIS на один сервер. Благодаря открытой архитектуре внутреннего ПО и поддержке программного интерфейса API, наружные видеокамеры могут быть интегрированы и в ПО для систем видеонаблюдения сторонних производителей, например, Milestone XProtect, Smartec NetStation, Mitsubishi NetHunter и др. Поддерживаемая P5512-E система AVHS (AXIS Video Hosting System), упрощает управление учетными записями пользователей и настройками, а функция One-Click — инсталляцию видеокамеры в системе.

Новые сетевые наружные видеокамеры наблюдения AXIS P5512-E уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 1 500 EURO. Для получения дополнительной информации на эти и другие поворотные IP-видеокамеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные камеры, поворотные и неподвижные модели, внутренние и наружные видеокамеры, видеосерверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 1 000 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5917 (+8) | компании: 461 (+1) | бренды: 388 | статьи: 446 (+-446)