Статьи рынка безопасности
  • 23/08

События

  • семинар 29/08/2017

    Амикомг. Москва

  • Выставка 31/10/2017

    Москва, «Экспоцентр», павильон №2

Премьера AXIS — 5-мегапиксельные IP-видео камеры в антивандальном исполнении

  • 15.09.2011
  • 1155

Новые купольные видео камеры AXIS P3367-V используют новейший процессор обработки изображений ARTPEC-4 и могут транслировать видео с разрешением 5 Mpx при 20 к/с и 2 Mpx (Full HD) при 30 к/с. Они оснащены 5-мегапиксельным КМОП-сенсором и 3-9 мм вариообъективом, и формируют цветное/монохромное изображение при освещенностях до 0,3/0,06 лк. Благодаря прочному алюминиевому кожуху эти IP-видео камеры имеют высокую степень защиты от вандалов, а используемые технологии — максимально облегчают настройку качества изображения и охранных функций. Кроме того, P3367-V поддерживают режим Multi-view, формат трансляции видео Corridor Format, питание по технологии PoE, а их администрирование осуществляется через веб-браузер или с помощью ПО AXIS Camera Station, Milestone XProtect и др.

AXIS_p3367vВысокая светочувствительность AXIS P3367-V и наличие механического инфракрасного фильтра, позволяют эксплуатировать эти камеры на объектах с нестабильной или низкой освещенностью. Как и другие IP-видео камеры с подвижным ИК-фильтром, новинки автоматически переключаются между режимами «день/ночь» и транслируют цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,3/0,06 лк. Видеоконтроль при нулевой видимости P3367-V способны вести при использовании на объекте ИК-прожектора. Алюминиевый корпус и прочный купол из поликарбоната защищают новые IP-камеры от вандалов, поэтому их можно устанавливать в помещениях с большой вероятностью актов вандализма, например, в аэропортах, торговых центрах, банках, образовательных учреждениях и др.

Трансляцию изображения с 5-мегапиксельным разрешением обеспечивает 1/3-дюймовый КМОП-сенсор и мощный процессор ARTPEC-4 компании Axis Communications. При этом IP-видео камеры могут осуществлять многопотоковую передачу видео в формате H.264 по каналам с различной пропускной способностью и позволяют индивидуально выбирать параметры каждого из них, включая степень сжатия, фреймрейт, битрейт и т.д. В зависимости от выбранного разрешения, максимальная скорость обновления кадров видео камеры варьируется от 12 к/с (5 MPx) до 30 к/с (HDTV1080). Кроме того, новые модели поддерживают вещание в режиме Multi-view — до 8 «виртуальных» камер с настраиваемыми параметрами.

Монтаж новых IP-камер AXIS на объекте может выполняться на различные поверхности, в том числе на углы зданий, трубы и опоры круглого сечения с помощью опциональных кронштейнов. Для выбора сектора охранного видеоконтроля IP-видео камеры имеют трехосевой кронштейн крепления камерного блока с позиционированием на 360°/160°/340° и мегапиксельный 3-9 мм варифокальный объектив P-Iris с углами обзора 84°-30°. В сочетании с встроенным ПО этот вариообъектив автоматически и точно настраивает положение отверстия ирисовой диафрагмы при любых освещенностях и обеспечивает оптимальную глубину резкости изображения. Кроме того, эти видео камеры позволяют оператору отрегулировать предпочтительное положение диафрагмы от максимального до минимального значения индексной шкалы.

В отличие от более ранних серий сетевых моделей AXIS, IP-камеры P3367-V поддерживают фирменный формат отображения видео — Corridor Format, который позволяет максимально охватить требуемую площадь охраняемых помещений коридорного типа, включая лестничные пролеты, туннели и другие вертикально-ориентированные зоны. Для получения информативного изображения этих зон IP-видео камеры устанавливаются таким образом, чтобы изображение формировалось в форматах 9:16 или 4:3, а специальная функция P3367-V разворачивала его на 90 градусов для правильной ориентации видео на мониторе IP-видеосистемы.

Максимально упростить настройку качества изображения позволяют специальные функции камеры. Так, например, AXIS P3367-V поддерживают дистанционную фокусировку Remote Focus и масштабирование Remote Zoom и исключают необходимость ручной настройки объектива. В этом случае оператор IP-системы видео наблюдения может удаленно корректировать фокус, глубину резкости и угол обзора P3367-V. Также IP-видео камеры имеют функцию подсчета пикселей Pixel Counter, и могут передавать изображение строго определенного размера, в частности, для идентификации лица человека или госномера автомобиля.

Для работы в составе мультибрендовых систем видео наблюдения IP-камеры P3367-V используют открытый программный интерфейс API, включая AXIS VAPIX, платформу AXIS Camera Application Platform, а также отвечают требованиям спецификаций ONVIF. При этом IP-видео камеры интегрированы в специализированное ПО многих известных разработчиков, включая XProtect компании Milestone и др. Для создания системы охранного видеонаблюдения, базирующейся только на IP-оборудовании марки AXIS, целесообразно использовать фирменное ПО AXIS Camera Station.

Новые вандалозащищенные IP-видео камеры AXIS P3367-V уже поступили на российский рынок, и их розничная цена составляет 1 073 EUR. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видео наблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные камеры, поворотные и неподвижные IP-видео камеры для наблюдения в помещениях и на улице, видеосерверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных видеосистем на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 1 000 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6105 (+2) | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации