Статьи рынка безопасности

События

  • выставка 01/10/2019

    Kazakhstan Security Systems 2019Казахстан, г. Астана

  • выставка 22/10/2019

    INTERPOLITEX - 2019г. Москва

  • выставка 12/11/2019

    SENTEX 2019г. Нижний Новгород

Структурированные кабельные системы

  • 08.09.2009
  • 1576

Знаете ли вы, что соединенные между собой два компьютера, которые могут обмениваться информацией, уже образуют между собой сеть. Но, технический прогресс шагнул намного дальше. ЛВС (локальная вычислительная сеть) способна объединить не только два компьютера, она связывает между собой системы, находящиеся как в одном помещении, так и на разных континентах. Основой, позволяющей обеспечить работу всей локальной сети, является СКС (структурированная кабельная система).

Что такое структурированная кабельная система? Это совокупность самых разнообразных устройств, кабелей, разъемов, панелей и распределительных устройств, которые позволяют объединить помещения в здании или несколько зданий в единое информационное пространство. В построение сети входит объединение компьютеров, телефонных и телевизионных сетей, а так же охранная и пожарная сигнализации. Все это мгновенно может передаваться с одного компьютера на другой.

Чем же отличается СКС от обычного комплекса сетей? Во-первых, проектирование СКС и монтаж СКС производится на том этапе, когда здание, где эта система будет работать, только строится. И рассчитывается она таким образом, чтобы иметь большую пропускную способность, всегда с запасом, чтобы не понадобилось ее менять. Так что, если в вашем здании будет насчитываться до пятидесяти тысяч персональных компьютеров, то они благополучно смогут быть объединены одной системой.

Сердцем структурированной кабельной системы является главный коммутационный узел здания. Именно к нему подводятся все соединяющие провода от всех этажных коммутационных узлов, а уже к ним подсоединены персональные компьютеры, находящиеся на этаже. Но подключаться к этажным коммутационным узлам могут не только компьютеры. В электромонтажные работы по установке структурированных сетей предполагает подключение также телефонные и факсимильные аппараты, серверы, датчики и контрольные панели систем безопасности.

Конечно же, это далеко не точная схема, показывающая проектирование сетей. Архитектура построения локальной сети настолько сложна, что, если бы пришлось излагать весь материал по проектированию и монтажу ЛВС и СКС полностью, объяснить, что такое монтаж ОПС, то, мало того, что описание заняло бы достаточно много места, но, к тому же, и понять всю специфику этой системы, не будучи специалистом в данной области, было бы весьма и весьма сложно.

А если вас интересуют технические подробности данного вопроса, то вы всегда сможете найти весь интересующий вас материал в Интернете, с помощью все той же локальной сети.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7190 (+7) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 842 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях