Статьи рынка безопасности

События

Отличная шина для плохой дороги. Nokian Hakka Z SUV

  • 16.09.2009
  • 1686

Финская компания Nokian Tyres известна, как один из лидеров производства автомобильных шин в Европе, выпускающий шины, предназначенные для эксплуатации в сложных климатических и дорожных условиях. Именно поэтому, шины Nokian получили заслуженное признание в странах Северной Европы и России. Достойное место в модельном ряде Nokian занимают летние шины Nokian Hakka Z SUV, предназначенные для городских внедорожников.

Владельцы мощных внедорожников, выбирая литые диски и шины, должны учитывать особые требования, которые к ним предъявляют их особые крупногабаритные автомобили, которые используются не только для езды по ровному асфальту, но и по довольно сложным песчаным и гравийным дорогам с обилием ухабов и ям. Шины Nokian Hakka Z SUV обеспечивают оптимальное сочетание комфортабельности и управляемости, свойственных шинам, устанавливаемым на литые диски легковых автомобилей, с поразительной проходимостью.

Достижение этой цели обеспечивается целым рядом удачных технических решений. Шины для езды по неровным дорогам должны обладать достаточной прочностью и жесткостью – это требование, прежде всего, безопасности шин. Именно поэтому, Nokian Hakka Z SUV имеет конструкцию повышенной прочности и надежности. Пакет стального брекера шины имеет навивку из бесшовного нейлонового бандажа, что существенно улучшает управляемость автомобиля на сложной дороге. Благодаря бесшовной конструкции бортового кольца шины и усиленному краю стального брекера, обеспечивается прочность и надежная эксплуатация шины даже в условиях интенсивных и повышенных нагрузок.
Большое внимание разработчики Nokian Hakka Z SUV уделили параметрам безопасности и управляемости шин. Безопасная эксплуатация в условиях, как сухого, так и мокрого дорожного покрытия, обеспечивается ассиметричным рисунком протектора шины. Фирменной изюминкой, примененной при разработке этой модели, стали, так называемые, «удалители камней», которые не допускают застревания мелких камней в протекторе и не допускают проникновения каменной крошки. Шины Nokian Hakka Z SUV отличаются разным характером рисунка внешней и внутренней плечевых зон, что также положительно отражается на безопасности езды и управляемости автомобиля. Внешняя плечевая зона отличается повышенной жесткостью, обеспечивая устойчивость шины. Внутренняя плечевая зона имеет специальные канавки, препятствующие аквапланированию, выводя из-под шины воду. Кроме этого, для езды по мягким поверхностям (песок и т.п.) плечевые зоны Nokian Hakka Z SUV имеют специальные скосы и выступы – так называемые грунтозацепы, которые значительно улучшают тяговые и тормозные характеристики внедорожника.

Особое значение имеет специальная резиновая смесь, используемая для изготовления Nokian Hakka Z SUV. Благодаря свойствам резины, шины могут надежно эксплуатироваться в условиях резких температурных перепадов и в широком температурном диапазоне.

Еще одним замечательным решением, примененным при конструировании Nokian Hakka Z SUV, является двойное уплотнительное кольцо, применяемое для посадки шины на литые диски. Двойное уплотнительное кольцо эффективно препятствует попаданию влаги и загрязнений в зону между шиной и диском, благодаря чему и шины, и литые диски имеют повышенный срок службы. Кроме этого, шины Nokian Hakka Z SUV с низким профилем имеют еще одну конструктивную особенность, защищающую литые диски. Речь идет о специальном ребре, которое препятствует повреждению диска, во время парковки у бордюров и поребриков.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7884 (+1) | компании: 530 | бренды: 422 | статьи: 1030

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях