Статьи рынка безопасности
  • 17/11

События

  • конференция 23/11/2017

    г. Москва

  • Выставка 13/02/2018

    ТБ Форум 2018г. Москва

  • Выставка 22/11/2017

    All-over-IP 2017г. Москва

Ландшафтный дизайн на даче

  • 07.06.2010
  • 1666

Загородный сезон в полном разгаре. После тяжелой рабочей недели я с семьей сажусь в автомобиль, и мы мчимся вдаль от города на нашу любимую дачу. В пути нас застает проливной ливень, когда мы приехали на дачу дождь только закончился. Я выхожу из авто, подхожу к входной двери дома, открываю ее, вхожу в прихожую, когда я посмотрел на свою обувь, я ужаснулся, она была полностью в грязи и земле, тут я понял: первоочередное дело на даче – не ландшафтный дизайн, а проложить тропинки и дорожки к загородным объектам, которыми регулярно пользуешься. Думаю, Вы со мной согласитесь, что перед началом укладки коммуникаций надо хорошо продумать их месторасположения.

Рассмотрим некоторые принципы предъявляемых к прокладыванию тропинок и дорожек на дачных участках.

В первую очередь дорожки должны быть удобны в использовании в любую погоду и во время дождя, и в гололед. При этом, конечно же, собрать такой материал с которым дорожки не потребуют большого ухода, но будут выглядеть красиво, привлекательно, эстетично. Строительного материала сейчас великое разнообразие, поэтому данная задача не составит труда. В нижеследующий этап необходимо распределить месторасположение дорожек, тропинок. положим, дорога, ведущая от ворот (калитки) к дому может проходить изогнутой линией. Дорожки, соединяющие дом с парковкой, местом отдыха, огородом, садом, бассейном, не непременно должны быть прямолинейными. Желательно, чтобы они позволяли увидеть наиболее красивые уголки дачного участка (сада, палисадника и т. д. ).

В настоящее время нам следует определиться с шириной наших тропинок. Дорожка, ведущая к дому, может быть шириной 120-160см, чтобы на ней свободно могли разойтись два человека. Остальные дорожки, по которым в большинстве случаев ходят в одиночку обычно делают 50-80см. При посадке деревьев вблизи дорожек следует учитывать, что в будущем разросшиеся кроны могут мешать ходить. Также следует избегать того, чтобы дорожка разбивала большую зеленую лужайку перед домом на две части. На узких дачных участках не рекомендуется вести центральную тропинку посередине, а только по краю участка, тогда участок будет выглядеть более целостно и объёмно.

Помнить следует и о том, что любая дорога должна иметь продольный, поперечный склон, чтобы на ней не собиралась вода. На ровной местности поперечный склон надлежит делать на обе стороны от осевой линии. А если же дорога идет в гору, тогда она должна иметь склон в одну сторону, в соответствии с уклоном местности. Продольный склон обычно делают из расчета 0, 5-1, 0 см на каждый метр длины дорожки. В самом низком месте следует соорудить канаву для стока воды. Вот такое благоустройство территории, думаю Вам окажутся нужными рекомендации, которые мы рассмотрели в этой статье и, конечно же, Вы ни не столкнетесь с такой ситуацией, о которой я поведал в самом начале.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации