Статьи рынка безопасности

События

  • Вебинар 28/10/2021 11:00:00

    Вебинар Hikvision, Macroscop, и Parsec

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

Проектирование водоснабжения и котельных

  • 20.04.2010
  • 1842

Яркая смена времен года в средней полосе радует нас насыщенностью красок и разнообразием природных явлений. Сезонные перепады температур создают зимой удивительную игру солнца и льда. Вернуться в теплый дом после замечательной зимней прогулки – настоящее счастье. Чтобы уют очага не переставал радовать вас всю зиму, необходимо позаботиться о домашнем тепле.

Обогрев домов и коттеджей с помощью индивидуальных отопительных систем – наиболее распространенный способ поддерживать домашний уют. Построить собственную котельную – прямой путь к автономности и независимости от общественных теплопроводов, а для поселков – часто единственный способ создать автономную централизованную систему.

Газовая котельная в России существенно снижает затраты на энергоноситель. Кроме низкой цены газа, вам не придется строить и обслуживать дополнительные хранилища, как в случае с котельными на жидком топливе. Проектирование котельных, работающих на газе, начинается с определения организации, поставщика газа. Затем необходимо получить разрешение на подключение и можно приступать к уточнению технического задания и расчетной части проекта. При отсутствии рядом с вами поставщиков газа приходится выбирать между электричеством и жидким топливом. Использование каждого вида энергоресурса имеет свои особенности.

Выбор жидкого топлива в качестве энергоносителя для вашей котельной связан с транспортными затратами и затратами на хранение. Проектирование котельных, работающих на мазуте, сопряжено с проектированием контейнеров-хранилищ, оборудованием места под хранение и затратами, связанными с обслуживанием и охраной. Особые условия хранения горючих веществ накладывают дополнительную ответственность по организации пожарной безопасности.

Использование электричества в качестве энергоносителя не требует таких сложных мероприятий по транспортировке и хранению, как применение мазута. Однако ужесточает не только проектирование котельных, но и проектирование коттеджей. Чем это вызвано? Организации, подключающие вас к электросети, выделяют мощности на каждое строение в коттеджном поселке весьма ограничено. Чтобы уложиться в установленные ограничения, необходимо тщательно планировать утепление коттеджей, стараясь сократить расход электроэнергии на обогрев.

Оснащение коттеджного поселка водой так же важно, как и обеспечение теплом. Проектирование водоснабжения для поселка не вызывает трудностей. В отличие от города, где разрешение контролирующих органов необходимо даже для перестановки полотенцесушителя, в коттеджном поселке достаточно получить разрешение на подключение к общей водопроводной системе.

При отсутствии единой системы водоснабжения предлагается использовать бурение собственной скважины. Бурение дает автономность и независимость в вопросах водоиспользования. Если же вы решите подключиться к общей водопроводной системе, то вам следует запросить ТУ (техусловия) на обеспечение водой. Обратившись в организацию, обслуживающую местную водопроводную систему, вам предстоит собрать необходимую разрешающую документацию и начать проектирование водоснабжения.

Выбрав источник воды, вы составляете ТЗ (техническое задание) для организации, осуществляющей проектирование водоснабжения. Направив ТЗ исполнителю, приступаете к обсуждению деталей проекта. После уточнения всех особенностей возможно заключение договора на проектирование. Составить договор можно и таким образом, чтобы исправление недочетов в проекте, которые выявляются в ходе проверки контролирующими инстанциями, происходило за счет исполнителя.

 

Материал предоставил корреспондент ООО "ЛАНА ЦЕНТР" - www.lana-centre.ru

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8069 (+16) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях