Статьи рынка безопасности
  • 22/09

События

  • Выставка 22/09/2017

    All-over-IP 2017г. Москва

  • конференция 22/11/2017

    г. Москва

  • Выставка 31/10/2017

    HI-TECH BUILDING 2017г. Москва

Защита личных переговоров

  • 03.12.2009
  • 865

Современное бурное развитие техники под воздействием влияния условий бескомпромиссной конкуренции и постоянной потребительской требовательности сводится к полной миниатюризации габаритных форм – портативности. Теперь нас везде сопровождают компактные сотовые телефоны, ультратонкие нетбуки, флэш-карты, коммуникаторы, карманные цифровые фотоаппараты, разнообразные навигаторы.

Необременительность веса и минимальные формы позволяют не отягощать себя неудобной громоздкой техникой или лишней необходимой документацией при длительных переездах и перелётах. Учитывая удобства многофункциональности и пользования, портативная техника не только не уступает аналогам, имеющим привычные стандартные размеры, но и создаёт серьёзную конкуренцию на техническом рынке, постепенно вытесняя привычные нам модели. Постоянно ведущиеся доработки уже существующих образцов и их усовершенствования свидетельствуют о непрерывности развития этой области и постоянному уровню спроса у покупателя.

Однако, даже если вы являетесь владельцем таких карманных устройств, вы всё равно не застрахованы от того, что всю получаемую или передаваемую исключительно конфиденциальную информацию не будет знать кто-то третий. К сожалению, рынок по производству и реализации подслушивающей подпольной аппаратуры тоже не стоит на месте. И если раньше такие действия были в ведомстве только компетентных органов, то сегодня круг пользователей расширился от подозрительных супруг до вероломных конкурентов и мошенников.

Возможность создания портативных приборов не обошла своим вниманием и эту сферу. Совершенно безобидный собственный мобильник, может передавать интересующую кого-то вашу личную информацию или приватные разговоры с собеседником, даже если весь разговор происходит на расстоянии нескольких метров от аппарата. Но при этом, как ни иронично это будет звучать, поиск подслушивающих устройств успешно проводится с помощью таких же портативных приборов, которые специально были созданы для борьбы с незаконным хищением информации. Обнаружение прослушки происходит благодаря способности подобных устройств улавливать скрытую активность мобильника. Кроме того, одновременно происходящее подавление акустического канала, делает прослушиваемый разговор невозможным.

При использовании портативных устройств, предназначенных для защиты от прослушивания, вы имеете возможность вести полный контроль переговоров.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+19) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации