Статьи рынка безопасности

События

Китайские автомобили Chery

  • 11.01.2010
  • 1652

Самой массовой маркой китайских автомобилей, которые, в том числе, на российских дорогах можно встретить на каждом шагу - это множество моделей Chery. Компания присутствует на рынке всего лишь не протяжении двенадцати лет и за это время прочно оккупировала собственную нишу, так, что превзойти ее в ней кажется практически невозможным. Множество Chery Amulet, Chery Tiggo, Chery В11 и других доступных "китайцев" тысячами продаются по всему миру. Кроме того, что компания Chery является самым масштабным китайским автомобильным производителем, это, конечно же, еще и производитель, темпы роста которого не смогла продемонстрировать ни одна другая подобная компания. Конечно, по всем своим эксплуатационным качествам, комфорту, престижу и надежности, китайские автомобили, в том числе и Chery, остаются далеко позади любого европейского или японского авто. Однако в том случае, когда на первое место выходит не вся эта совокупность эксплуатационных характеристик, а доступность его по цене, Chery нет равных.

Одной из самых распространенных на нашем автомобильном рынке моделей Chery является модель Chery Amulet. Этот недорогой седан для городской езды рассчитан на людей с изрядной практичной жилкой. За небольшие деньги автолюбитель получает две подушки безопасности, большой вместительный багажник и все необходимое оборудование. На отечественном рынке модель Chery Amulet составляет около двух пятых всех продаж автомобилей компании.

Вторая модель этого производства, также очень распространенная среди россиян - для любителей кроссоверов, Chery Tiggo. Производство этой модели было поставлено на поток в 2006 году и с тех пор переднеприводная и полноприводная версии машины производятся на заводах Chery в Египте, Китае и Уругвае. Демократичность этого кроссовера позволяет огромному количеству наших соотечественников получить свою "синицу в руках" во время радужных мечтаний о великолепном новеньком "бумере".

Новенький Chery Tiggo, в зависимости от комплектации, стоит в среднем от 455 до 470 тысяч рублей на российском автомобильном рынке. Более высокая цена предполагает наличие в машине люка с электроприводом чейнджера. Базовая же комплектация состоит из механической коробки передач, регулировки наклона руля, фронтальных подушек безопасности системы кондиционирования (не климатической системы), ГУР. Также в базовой версии имеются противотуманные фары и весь необходимый электропакет, обогрев зеркал заднего вида.

Негусто, конечно. Но зато в этом автомобиле большие возможности для совершенствования. Дополнительное оборудование для Chery Tiggo представлено очень широко. Здесь есть специальные парковочные радары, защита картера, брызговики и обвесы, кенгурины, литые диски и тонировка, ксеноновые фары и многое другое. Стоимость автомобиля, конечно, при установке всех этих составляющих комфортности, значительно повысится.

В целом, в Chery Tiggo китайцы внедрили дизайн знаменитой Toyota RAV4 и выглядит машина вполне прилично. Дополнительная шумоизоляция значительно снизит вибрационные шумы в салоне, а при хороших дорожных условиях автомобиль радует и очень быстрым стартом и разгоном. Значительное неудобство составляет жесткая подвеска и при езде в городе даже на небольших неровностях дороги машина реагирует очень ощутимо. Вообще, для езды в городе авто никак не подходит, шум и вибрации в нем при небольших скоростях просто зашкаливают и говорить о каком-либо комфорте вообще не приходится. Еще один, важнейший недостаток модели - в переднем приводе и, как следствие, непредсказуемости ее поведения в сложных условиях на скользкой дороге.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7539 (+8) | компании: 526 | бренды: 414 | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях