Статьи рынка безопасности

События

Как выбрать автобагажник?

  • 11.01.2010
  • 2483

Выбирая автомобиль максимальной вместительности, каждый автовладелец рано или поздно приходит к тому, что ему все рано требуется установить багажник на крышу, чтобы вместить все то, что хочется взять в дорогу. Автомобильные багажники относятся к дополнительному оборудованию, которое максимально служит повышению комфортности пассажиров и водителя. Часто без багажника на крыше просто невозможно рассчитывать на качественное путешествие, ведь некоторые габаритные вещи провезти в салоне очень непросто.

Вот здесь владельцу большого или маленького автомобиля пригодится багажник. Сегодня на рынке оборудования для машин можно встретить большое разнообразие таких изделий. Наилучшими сегодня для отечественных автомобилистов являются французские и немецкие автомобильные багажники, несколько менее качественными и надежными являются изготовленные в Турции и в Корее, в последнее время можно также купить и российский автобагажник, однако их качество на данном этапе пока что очень хромает.

Чтобы правильно подобрать автомобильный багажник самостоятельно, нужно знать несколько простых вещей об этих изделиях. Во-первых, следует определиться, подойдет ли вам универсальный автобагажник - из тех, которые подходят практически любой машине, или же вы предпочитаете найти модель, которая специально разработана именно для модели вашего авто. Даже в случае приобретения универсального автобагажника вам придется удостовериться, что он действительно хорошо установится на вашей машине, а также в том, что он сможет вместить тот груз, который предназначен перевозить в вашем случае.

Для туристов и спортсменов следует определиться, не хотят ли они приобрести специальные автобагажники, предназначенные для перевозки конкретного вида грузов. Для велосипедистов следует выбирать специальный багажник на крышу автомобиля для перевозки велосипедов, для другого снаряжения нужно выбрать багажник, на который легко установить специальные насадки.

Велосипедные багажники могут быть не только на крыше. В западных странах чаще можно встретить специальные крепления для велосипедов, установленные на фаркопе - однако в российских условиях такие велосипедные багажники менее предпочтительны в связи с плохим качеством отечественных дорог. Багажник на фаркопе значительно менее надежен и, при сильной тряске, есть риск растерять все свое снаряжение. Поэтому, если вы собираетесь ездить по сложным неизведанным дорогам, лучше крепите все свои снасти и вещи как можно надежнее, на крыше своей машины.

Если же вы любите путешествовать с семьей и перевозить при этом большое количество личных вещей, то наилучшим выбором в таком случае окажется для вас багажник-бокс. В таком устройстве любые вещи не подвергаются риску намокнуть и испортиться вследствие погодных условий, они не потеряются и не загрязнятся. Багажники-боксы в Европе распространены повсеместно, и в нашей стране сегодня уже можно встретить их все чаще. Удобство боксов на крыше обусловило и массовое их производство. Разрабатываются новые модели таких багажников, грузоподъемность и вместимость их отличается очень сильно, тоже касается форм и дизайна багажников. Если вы посоветуетесь со специалистом при выборе бокса, то сможете благодаря этой детали повысить и аэродинамические качества своей машины. Последнее, в свою очередь, позволить сохранить топливо даже при максимальной загруженности машины. Бокс являет собой две плотно закрывающиеся спереди, сзади или с боков части, крепятся они в зависимости от конкретного решения производителя, разработчика или дизайнера.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7539 (+8) | компании: 526 | бренды: 414 | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях