Статьи рынка безопасности
  • 22/09

События

  • форум 05/10/2017

    IP-форум 2017г. Санкт-Петербург

  • Конференция 25/10/2017

    СКУД 2018г. Москва

  • Выставка 22/09/2017

    All-over-IP 2017г. Москва

Металлодетекторы и электрошокеры на страже порядка

  • 18.10.2010
  • 667

С развитием техники и электроники стали появляться новые, недоступные ранее, возможности по защите жизни и имущества. Рассмотрим приборы ставшие возможными благодаря развитию физики и электротехники, аналогов которым не было до начала индустриальной эпохи.

Для охраны различных объектов и важных персон всегда ключевой проблемой было выявление злоумышленников. Всегда безопасней предотвратить преступное деяние, чем бороться с его последствиями. Наиболее очевидным свидетельством злого умысла является наличие оружия. В подавляющем большинстве случаев оружие изготавливается из различных металлов. До начала 20 века не было никакой возможности не досматривая человека выявить не скрывает ли он при себе какой-нибудь смертоносный сюрприз.

Эту проблему, во многом, разрешило появление металлодетектора. Он представляет собой прибор, предназначенный для выявления токопроводящих предметов в нейтральной или слабопроводящей электричество среде. Устройство работает за счет разницы сигналов между передающей и принимающей катушками индуктивности. При возникновении разницы сигнала прибор посылает предупреждающий сигнал оператору. Современный металлодетектор - это сложный электронный прибор, обладающий гибкой системой настройки под требуемые параметры.



Не менее важным, является вопрос - что же делать охране при обнаружении нарушителя, пытающегося пронести внутрь защищаемого объекта несанкционированный металлический предмет? Наиболее оправданным решением является его задержание. Но не следует забывать, что зачастую нарушитель вовсе не желает быть задержанным. Применение травматического и огнестрельного оружия не желательно по нескольким причинам. Во-первых, нарушитель может погибнуть, во-вторых, могут пострадать случайные люди. В данной ситуации оптимальным выходом является электрошокер - прибор, предназначенный для поражения цели электрическим током. При попадании электрического разряда в тело цели развивается временный паралич всей или части мускулатуры. Как следствие, объект как минимум теряет подвижность или даже полностью парализуется. В это время можно без опасности для персонала и окружающих провести задержание и фиксацию нарушителя.

Не забывайте о современных достижениях науки и техники в обеспечении безопасности, но и не уповайте на них как на панацею, без грамотной организации и дисциплины они будут лишь грудой дорого железа.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+19) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации