Статьи рынка безопасности

События

Главные компоненты современных сигнализаций

  • 27.10.2010
  • 1599

Сегодня повседневный быт почти невозможно представить без таких атрибутов, ставших абсолютно привычными и повседневно эксплуатируемыми, как компьютеры, мобильные телефоны и, конечно же, автомобили. Однако необязательно покупать собственное авто, так как можно воспользоваться такой услугой как прокат машин в специальных салонах или агентствах.

Конечно, наличие собственной машины – это уже очень хороший признак, поскольку для многих людей она означает свободу передвижения и определенный статус в обществе, однако в это же время свой транспорт заставляет увеличивать расходы на такие нужды как ремонт, технические осмотры и защита от угона. Для этих целей существует огромное количество различных технических приспособлений, начиная от блокиратора руля или педалей, заканчивая высокотехнологичными сигнализационными системами с огромным количеством функций. Хотя подобная защита достаточно дорогостоящая, её эффективность была признана как агентствами, предоставляющими прокат автомобилей, так и частными автовладельцами.

Современные сигнализации – это сложные многоуровневые системы, которые включают в себя множество компонентов, из которых и складывается весь комплекс защиты.

К таким компонентам можно отнести: встраиваемые сенсорные датчики движения машины, изменения угла наклона или удара; акустические датчики, реагирующие на звук разбития стекла; спутниковая система позиционирования, сделанная по аналогии с системой GPS; различные иммобилайзеры и устройства для блокировки важнейших узлов автомобиля и так далее.

Кроме того, новые сигнализации обычно меньше своих предшественников по размеру, а в целях защиты от электронного взлома используется многоканальный радиотракт с диалоговым кодом, паролем и персональным шифровальным ключом, длина которого может доходить до 80 бит, что дополнительно улучшает криптостойкость.

Могут быть использованы и дополнительные реле блокировки, обладающие модулями для управления замком капота и динамическим кодом.

Дальность действия сигнализации может доходить до 20-х километров при условии прямой видимости и отсутствия помех для прохождения радиосигнала с миниатюрного брелока-передатчика.
Такие системы устанавливаются на автомобили с любыми типами двигателей и коробок переключения передач и автоматических, и ручных, в том числе и для турбированных силовых агрегатов, позволяют контролировать и управлять ими даже с максимально допустимой дистанции.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях