Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

  • Вебинар 28/10/2021 11:00:00

    Вебинар Hikvision, Macroscop, и Parsec

  • Выставка 17/11/2021

    SFITEX 2021 Санкт-Петербург

Использование невидимого сторожа

  • 31.08.2010
  • 2381

Проблема охраны периметра территорий была во все времена. Это касается и защиты приватных владений, и предприятий различной формы собственности, и складов, где хранятся самые разные товары. Последние подвергаются нападению грабителей чаще всего. Те, кто сталкивается с этим вопросом непосредственно, с уверенностью скажут, что одних только заборов, проволочных и бетонных ограждений, пункта охраны и собак иногда бывает недостаточно. Для того чтобы обеспечить надежную охрану складских помещений, где находятся газовые отопительные котлы или строительные материалы, бытовая техника или автомобильные запчасти, хозяева начинают задумываться над тем, как создать еще одну полосу препятствий, о существовании которой вор догадаться не сможет.

Именно таким устройством может послужить охранный датчик натяжения «Нить». Его работа основана на следующем: по периметру ограждений вокруг территории охраняемого объекта натягивается тонкий трос из проволоки. Он может растягиваться только в одном направлении или в двух по отношению к контролирующему датчику. Проволока практически незаметна, поэтому грабитель, собирающий информацию об объекте, ее, скорее всего, не заметит. Контрольный датчик соответственно оснащен чувствительным элементом, который реагирует на изменение длины проволоки при натяжении. Если происходит натяжение проволоки, то сигнал «Тревога» поступает на пульт охраны.

Охранный датчик натяжения «Нить» можно использовать вместе с такой приемно-контрольной аппаратурой как «Ночь-12» и «Сова-2». Если форма рубежа территории имеет изломанные формы или здесь проходят коммуникации, входящие в системы отопления зданий, то при натяжении проволоки используются поворотные ролики.

Сам датчик состоит из: устройства контроля перемещения (УКП) ЧЭ, линейной части чувствительного элемента в виде троса или проволоки длиной не более 200м; нелинейного части ЧЭ, намотанная на шкиве барабана, связанного со спиральной ленточной пружиной. Работать данное устройство может при температурах от -45 до +50 градусов С. Сигнал подается в результате размыкания сухих контактов реле в контрольной цепи. Питание устройства обеспечивается от сети постоянного тока с напряжением 18-36 В и током потребления 70А.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8069 (+16) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях