Статьи рынка безопасности

События

Чип-тюнинг - новое слово с автотюнинге

  • 13.07.2010
  • 2002

Автомобильный дизайн, автомобильная мода, автомобильный стиль, автомобильная архитектура, наконец, художественное конструирование... Очень близкие понятия, хотя и разные. Но все вместе они определяют одно: насколько красив и современен автомобиль, хорошо или плохо он будет продаваться.

Разумеется, только внешность автомобиля не определяет всех его достоинств (или, не дай Бог, недостатков). Нельзя сравнивать автомобили без учета их цен и основных технических параметров. И все-таки... Встречают ведь по одежке... Так что красивая «одежка», да еще в сочетании с хорошей инженерной проработкой плюс современный уровень технологии изготовления вполне могут обеспечить успех автомобиля на рынке. Конечно же, можно приобрести любой автомобиль и сделать его тюнинг, что может сильно повлиять на его цену и характеристики. Здесь стоит так же упомянуть чип-тюнинг.

В автомобиле все между собой связано, не может хорошо скомпонованный, удобный для пассажиров, с хорошей обтекаемостью автомобиль быть некрасивым. Не очень модным — да, но и консервативные элементы в умелых руках дизайнеров зачастую становятся достоинствами, а не недостатками. А в последнее время элементы ретро входят в моду и диктуют общий стиль автомобиля, хотя вроде бы и не современного, но вполне модного, так в тюнинге появилось еще одно направление. Потому что мода — вещь капризная, и модным бывает даже то, что не всегда с технической точки зрения рационально.

Однако автомобили создавались и создаются людьми. И от таланта этих людей, их вкуса, эрудиции, технической подготовки, умения предвидеть развитие автомобильного стиля, умения уловить рациональное зерно и воплотить это в форме, в конструкции зависит в конечном итоге и успех автомобиля. Если смотреть на мастеров, которые делают тюнинг, то можно понять их гениальность.

Сделать автомобиль красивым стремились с самого момента его создания. При том что он предназначен выполнять так много функций, сохранить привлекательным его внешний вид — дело во всех отношениях далеко не последнее. Лучшие модели автомобилей прошлого — зачастую настоящие произведения искусства: они рационально скомпонованы (разумеется, по понятиям своего времени), изящны, пропорциональны, красиво отделаны. Хотя раньше не было такой профессии — художник-конструктор, или дизайнер, высокохудожественное начало в создании этих машин всегда присутствовало. Доказательством тому может служить тот факт, что и сейчас выпускают автомобили с внешностью моделей 30-х годов.

Наиболее яркий пример — американская фирма Excalibur Automotive Corp., образовавшаяся в 1964 году и выпускавшая поначалу под своей маркой точную копию известного довоенного Mersedes-Benz SS 1927 года.

Со временем фирма отошла от своего первого прототипа, и сейчас Excalibur уже совсем другой, хотя и сохраняет многие черты и пропорции своего прародителя. Автомобиль выпускается как с двухдверным, так и с четырехдверным кузовом, наиболее впечатляющим является, конечно, четырехдверный. При чип-тюнинге таких автомобилей надо быть аккуратным.

Вот как о нем расписывалось в одном из наших автомобильных журналов: «На стоянке стоял огромный, невероятно красивый автомобиль. На фоне других машин он выглядел как драгоценный старинный меч в груде винтовок и автоматов. Сравнение с древним оружием не случайно. Пришедший словно из 30-х годов репликар носит имя «Excalibur» в честь легендарного меча короля Артура».

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7539 (+8) | компании: 526 | бренды: 414 | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях