Статьи рынка безопасности

События

  • Форум 21/11/2019

    БезопасностьЕкатеринбург

  • семинар 28/11/2019

    Parsecг. Москва

  • семинар 19/11/2019

    Parsecг. Москва

СРО пожарной безопасности

  • 07.09.2011
  • 1726

21 декабря 1994 года Государственной Думой был утвержден федеральный закон № 69-ФЗ «О пожарной безопасности». Не так давно в данный документ были внесены глобальные изменения. Разработан проект №305620-5 о принятии изменений в закон "О пожарной безопасности". Его целью является создание особых предприятий в данной области. Их специфика работы направлена на то, чтобы предупредить причинение вреда здоровью, жизни и имуществу граждан, окружающей среде, имуществу государственных и муниципальных учреждений, юридических лиц, здоровью и жизни животных, а также причинение вреда культурным наследиям России. Теперь вопросы пожарной безопасности не будет решать государство. Ответственность за это будут нести саморегулируемые организации. Данные изменения вступили в силу с 1 января 2011 года.

Саморегулируемой организацией считается некоммерческая организация. Она непосредственно основана на партнерстве индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц в сфере профилактики пожаров и обеспечения безопасности в этой области.

Получить данный статус может организация, если в ней состоит не менее 50 человек. Также членам саморегулируемых организаций необходимо будет внести в определенный компенсационный фонд сумму, не менее 50000 рублей и получить свидетельство, которое будет подтверждать допуск к работе организации. Свидетельство выдается на 5 лет. За работу такой организации без допуска предполагаются наложения штрафов. Как уже было сказано ранее, с 1 января 2011 года в законопроект было внесено немало глобальных изменений, в том числе и то, что лицензирование будет прекращено.

Если вы мечтаете стать членом саморегулируемой организации, то лучше подготовьтесь к этому событию заранее. Опыт работы саморегулируемых организаций показывает, что те организации, которые получили разрешение на ведение данной деятельности до отмены лицензирования, остаются в выигрыше и успешно продолжают свое существование.

Нельзя не сказать и о том, что интерес к таким организациям очень повышен. На данный момент зарегистрировано уже более 40 некоммерческих партнеров, которые готовы стать саморегулируемыми организациями пожарной безопасности. Их также называют СРО пожарников, СРО пожарных, СРО пожарной безопасности.

Итак, если вы хотите присоединиться к саморегулируемой организации СРО пожарной безопасности, проконсультируйтесь у специалистов по вопросам вступления в такое партнерство, а также соберите все необходимые документы для вступления в данную некоммерческую организацию.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях