Статьи рынка безопасности

События

Вибрационные извещатели с кабельным чувствительным элементом

  • 28.11.2011
  • 2722

Существует различные способы обнаружения нарушителя у границ охраняемого пространства, а вибрационные периметральные извещатели это наиболее распространенное охранное оборудование. Такой тип оборудования может быть основан на использовании самых различных физических принципов. Но наиболее широкое распространение получили такие типы сигнальных устройств как: инфракрасные извещатели - пассивные и активные, двух- и однопозиционные радиолучевые извещатели и вибрационные извещатели с чувствительным кабельным элементом.

Зарубежные образцы таких видов систем отличаются сигнализационной надежностью. Как правило, в них применяются погодные датчики и микропроцессоры, чувствительные кабели, которые основаны пьезоэлектрическом, магнитодинамическом, электретном микрофонном эффекте. Рабочий температурный режим таких систем составляет от -35...+70 °С, поэтому их можно установить даже в городе Каракол и Омск, где наблюдаются суровые погодные условия. Также они имеют хороший дизайн, широкий пользовательский интерфейс: возможность передачи и приема сигналов с ПК по интерфейсу RS-485, выносной пульт управления, а также можно настраивать параметры именно под конкретный вид ограждения. К недостаткам можно отнести их высокую потребляемую мощность до 1000 мВт, поэтому в таком режиме как автономное электропитание, приводит к ограничениям в их работе. Стоит отметить, уровень разработки отечественных вибрационных извещателей, как показывает практика, не ниже импортных аналогов. Отечественные системы охраны производятся меньшей сигнализационной надежностью, и в них применяется отечественная элементная база и жесткая логика, также минимален пользовательский интерфейс и отсутствуют погодные датчики. К их преимуществам, относится широкий температурный диапазон работы, низкое потребление мощности. К недостаткам можно отнести несовременный дизайн, меньшую обнаружительную способность, минимум регулировок, которые необходимы для оптимальной настройки СО.

Вибрационные извещатели можно применять, даже не учитывая геометрию охраняемого периметра. А величина угла поворота здесь ограничена лишь радиусом изгиба одного из самых чувствительных кабелей. Размеры же чувствительной зоны ограничены только размерами контролируемого ограждения. А это значит, дети, что животные или просто случайные прохожие могут, подходит к нему практически вплотную при этом, сигнала тревоги система не будет вырабатывать. Такие системы можно применять металлических или "мягких" ограждениях т.к. у них существуют свои особенности при образовании полезных сигналов в кабеле. А для установки на кирпичные, железобетонные, ограждения или конструкции из пластика такие вибрационные извещатели не применяются, но существует несколько технических способов, с помощь которых можно установить их и в таких местах.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 (+6) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях