Статьи рынка безопасности
  • 23/08

События

  • Выставка 31/10/2017

    Москва, «Экспоцентр», павильон №2

  • семинар 29/08/2017

    Амикомг. Москва

«АРМО-Системы» представила четырехканальные видеосерверы марки Axis с видеокодеками H.264 и M-JPEG

  • 29.11.2011
  • 1052

Компания AXIS Communications анонсировала компактные видеосерверы M7014, которые осуществляют преобразование видеосигнала с 4-х аналоговых камер в цифровой формат для их интеграции в IP-системы видеонаблюдения. Новинки входят в серию Stand Alone устройств и монтируются в непосредственной близости от камер наблюдения для минимизации потерь качества видео при его передаче по коаксиальному кабелю. Благодаря использованию мощного процессора ARTPEC-4, эти видеосерверы способны транслировать по каждому каналу несколько видеопотоков в форматах H.264/M-JPEG с максимальным фреймрейтом 15 к/с и разрешением Full D1. Кроме того, AXIS M7014 предусматривают удаленное управление PTZ-функциями поворотных камер, обеспечивают высокий уровень защиты видеоданных в сети, имеют детектор движения и слот для карт памяти microSDHC.

Axis M7014AXIS M7014 представляют собой автономные устройства, которые обеспечивают простую и экономичную интеграцию до 4-х аналоговых камер в IP-системы видеонаблюдения. Высокое качество изображения, которое формируют видеосерверы, обеспечивается за счет применения высокопроизводительного фирменного процессора ARTPEC-4, осуществляющего преобразование аналогового видео в цифровые форматы M-JPEG и Н.264. M7014 позволяют устанавливать необходимое разрешение изображения до 720х576 пикселей (Full D1) при фреймрейте 15 к/с, а при необходимости каждый видеосервер может выполнять многопотоковую трансляцию видео с максимальными параметрами или большее число потоков с ограничениями по разрешению и фреймрейту.

Для подключения к сетевой инфраструктуре системы видеонаблюдения видеосерверы имеют интерфейсы 10/100Base-T/TX, и обеспечивают защиту видео от фальсификации, неавторизированного доступа и перехвата благодаря поддержке системы паролей, фильтрации IP-адресов, шифрованию по протоколу HTTPS, регистрации доступа пользователей, цифровой и сетевой аутентификации по стандарту IEEE 802.1X и др. Питание AXIS M7014 возможно от источника постоянного тока с напряжением 8-20 В или по технологии Power over Ethernet, позволяющей использовать один кабель для передачи на видеосервер электропитания и трансляции видео, экономя денежные средства и время на подключении дополнительных кабелей.

Обнаружение активности в каждой из зон видеоконтроля AXIS M7014 осуществляют с помощью встроенного многозонного детектора движения. Кроме того, видеосерверы фиксируют несанкционированное изменение направление обзора каждой подключенной к ним камеры, и закрытия или закрашивание ее объектива. При поступлении сигнала тревоги с детектора M7014 может загрузить тревожные видеофрагменты на серверы FTP, HTTP и TCP или карту памяти формата microSDHC, а также отправить уведомление по электронной почте. Для отслеживания ситуации на объекте при тревоге видеосервер может активировать режим патрулирования PTZ-камеры или ее переход в одно из предустановленных положений.

AXIS M7014 совместимы с аналоговыми камерами различных производителей и типов, включая фиксированные, поворотные и купольные модели. Для подключения приемника телеметрии поворотной камеры видеосерверы имеют порты RS-485/RS-422, через которые осуществляется настройка их PTZ-функций и управление панорамированием, наклоном и зумом. Совместимость M7014 с PTZ-камерами сторонних производителей обеспечивается использованием различных драйверов. Дистанционное управление PTZ-параметрами камер через видеосервер AXIS возможно с помощью многофункционального пульта управления AXIS T8310 с джойстиком, клавиатурой и поворотным переключателем, а также через интерфейсы специализированного ПО.

Применяя для настройки и администрирования системы видеонаблюдения ПО AXIS Camera Station, можно создавать локальные и территориально-распределенные видеосистемы, объединяющие до 100 IP-устройств марки AXIS на один сервер, конфигурировать новые видеосерверы и ранее выпущенные модели, а также управлять устройствами видеосистемы и их видеопотоками. Поддержка открытого программного интерфейса API и соответствие стандарту ONVIF позволяет интегрировать M7014 в ПО сторонних разработчиков, включая Smartec NetStation, Cisco VSM, Milestone XProtect и др. Кроме того, каждый видеосервер серии M7014 доступен с любого сетевого ПК через интерфейс веб-браузера.

Для получения изображения более высокого качества AXIS M7014 позволяет конфигурировать параметры видеосигнала перед его кодированием. В частности, через видеосерверы оператор может настроить яркость, цветность, контрастность, удалить эффект интерлейсинга с помощью гребенчатого фильтра, а используя технологию сглаживания (Anti-aliasing) — минимизировать искажения видеосигнала и обеспечить четкое и детализированное изображение на экране монитора. Кроме того, видеосерверы поддерживают функцию поворота изображения на экране монитора на 90°, 180° или 270°, позволяют маркировать участки кадра и накладывать на видео текст или картинку.

Новые 4-канальные видеосерверы AXIS M7014 уже поступили на российский рынок, и их розничная цена составляет 461 EURO. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-видеосерверы и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные камеры, поворотные и неподвижные модели, IP-камеры наружного наблюдения и для внутренней установки, видеосерверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 30 странах мира, а штат сотрудников превышает 900 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6105 (+2) | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации