Статьи рынка безопасности
  • 28/06

События

Новые IP-видеокодеры с 4/1 видео- и аудиоканалами производства AXIS

  • 07.12.2011
  • 1015

Модельный ряд IP-устройств компании Axis Communications пополнили Stand Alone 4-канальные видеокодеры AXIS P7214, которые выполняют преобразование видеосигналов от аналоговых камер наблюдения в цифровой формат и передают их по сети. Новые модели используют высокоэффективный формат сжатия H.264 и традиционный М-JPEG, могут транслировать с каждого канала один или два видеопотока с разрешением до Full D1 (720×576 пикс.) при 25 к/с, и используют набор технологий для повышения качества видео. Более того, каждый видеокодер снабжен портами RS-485/422 для управления PTZ-камерами, аудио- и видеодетектором движения, аудио- входом/выходом, тревожными интерфейсами, и могут управляться с ПО AXIS Camera Station или других производителей.

AXIS P7214Для интеграции аналогового видеооборудования в состав современных IP-систем видеонаблюдения компания Axis Communications выпустила видеокодеры серии P72 на базе мощного процессора ARTPEC-4, благодаря которому они обеспечивают высокую скорость и качество обработки видео- и аудиосигналов. Новые модели AXIS P7214 позволяют организовать гибридную видеосистему в небольших офисных зданиях, складских помещениях, ресторанах, магазинах и т.д., и тем самым сохранить вложенные в аналоговое оборудование средства. При этом видеокодеры имеют прочный металлический корпус и поддерживают новейшие технологии сетевой безопасности для надежной защиты транслируемого видеоконтента.

AXIS P7214 используют два видеокодека M-JPEG и H.264, и могут осуществлять одно- или двухпотоковую трансляцию изображения с индивидуально настраиваемыми параметрами каждого потока. При этом разрешение любого видеопотока может достигать Full D1, а фреймрейт — 25 к/с. Просматривать изображение от видеокодера можно как в полноэкранном, так и квадрированном режиме, скорость в котором уменьшается до 15 к/с, а суммарное разрешение составляет 1536×1152 пикселей. В дополнение к трансляции изображения, видеокодеры обеспечивают полнодуплексную трансляцию звука в форматах AAC LC, G.711, G.726 и с регулируемым битрейтом.

Получить более информативное и четкое изображение от AXIS P7214 позволяет ряд новых технологий. Например, видеокодеры применяют систему шумоподавления для устранения артефактов на видео, появляющихся при недостаточной освещенности на объекте. Качество видео также повышает используемая технология «сглаживания» искажений (Anti-aliasing), фильтр деинтерлейсинга и т.д. Кроме того, оператор видеосистемы может изменять форматное соотношение сторон для сохранения правильного положения кадра, поворачивать изображение на экране монитора на 90°, 180° или 270° или зеркально, накладывать текст или картинку и др.

Управлять панорамированием, наклоном и масштабированием поворотных камер, назначать туры их патрулирования и устанавливать очередность доступа видеокодеры позволяют через порты RS-485/422. Управление телеметрией дает возможность фокусировать PTZ-камеры на важных деталях сцены наблюдения и осуществлять видеоконтроль за обширным пространством в разных направлениях. Для управления PTZ-параметрами аналоговых камер большинства производителей видеокодеры поддерживают множество различных протоколов телеметрии и позволяют использовать универсальный пульт AXIS T8310 с клавиатурой, джойстиком и поворотным переключателем.

Для обеспечения сетевой безопасности новинки используют полный набор функций, включая многоуровневую систему паролей для защиты транслируемых по сети видео- и аудиоданных, фильтрацию IP-адресов, алгоритмы шифрования HTTPS и т.д. По протоколу IEEE802.1X видеокодеры осуществляют проверку подлинности IP-адресов перед предоставлением частичного или полного доступа к видео. Цифровая аутентификация защищает данные пользователей (логины и пароли), зарегистрированных в системе, а журнал регистрации клиентского доступа позволяет анализировать статистику посещений. Также AXIS P7214 способен осуществлять видео-/аудиодетекцию, и позволяет обнаруживать попытки несанкционированного воздействия на подключенные камеры.

Используя возможности специализированного ПО AXIS Camera Station можно осуществлять настройку и управление полнофункциональной системы видеонаблюдения, в которой работают и видеокодеры AXIS P7214. Благодаря тому, что новые модели соответствуют стандарту ONVIF и поддерживают прикладной интерфейс API, позволяющий разрабатывать дополнительные программные приложения, видеокодеры могут администрироваться с помощью ПО многих производителей, включая ПО Smartec NetStation, Milestone XProtect и др.

Новые 4-канальные видеокодеры AXIS P7214 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 646 EURO. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-устройства и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные камеры, поворотные и неподвижные видеокамеры, камеры наружного наблюдения и для внутренней установки, видеоскодеры, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 30 странах мира, а штат сотрудников превышает 900 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 (+4) | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: