Компания «АРМО-Системы» представила стоечные видеосерверы H.264 марки AXIS с 4 видеоканалами и разрешением 720х576 при 25 к/с

  • 17.01.2012
  • 1060

AXIS Communications выпустила 4-х канальные IP-видеосерверы P7224 для монтажа в стойку, с помощью которых можно интегрировать в IP-видеосистему до 4-х аналоговых камер. Для преобразования аналогового видеосигнала в цифровой формат новинки используют алгоритмы сжатия H.264 и М-JPEG и могут передавать по сети несколько потоков видео от каждого канала с разрешением до Full D1 и фреймрейтом до 25 к/с. Для подключения приемников телеметрии PTZ-камер каждый видеосервер H.264 серии Р72 оснащен разъемами RS-485/422, а также имеет аудио- и видеодетектор движения, тревожные интерфейсы, поддерживает технологию шумоподавления и деинтерлейсинга. При создании гибридной видеосистемы на базе AXIS P7224 рекомендуется использовать ПО Axis Camera Station или ПО других производителей с поддержкой ONVIF.

AXIS P7224AXIS P7224 относятся к видеосерверам Blade-типа и предназначены для установки в стойку AXIS Q7900, вмещающую до 14 таких устройств, или стойку 291 1U, рассчитанную на 4 платы. Используя новые видеосерверы AXIS, можно организовывать гибридные системы видеонаблюдения и транслировать видеоконтент в формате H.264. Более того, видеосервер H.264 соответствует спецификациям отраслевого стандарта ONVIF, определяющего протоколы совместного взаимодействия различных устройств в единой системе, и интегрирован в специализированные программные продукты производства Milestone, Pelco by Schneider Electric и других компаний для централизованного видеонаблюдения.

Высокую скорость и качество обработки видео с камер и его оцифровки в формате H.264 или M-JPEG видеосервер обеспечивает благодаря применению мощного процессора ARTPEC-4. Также новинка поддерживает последние разработки в области сетевой безопасности для надежной защиты транслируемого видеоматериала. AXIS P7224 может работать с различными типами аналоговых камер, в том числе поворотными, для управления PTZ-функциями которых видеосервер H.264 снабжен интерфейсами RS-485/RS-422 и совместим с многофункциональным пультом управления AXIS T8310 с джойстиком, клавиатурой и модулем прокрутки.

AXIS P7224 позволяет транслировать по каждому каналу видео с разрешением Full D1 (720x576 пикс.) при частоте 25 к/с в одно- или многопотоковом режиме. При этом два потока доступны в H.264 и M-JPEG с максимальными параметрами, а большее количество потоков — при ограничении по фреймрейту и/или разрешению. Кроме того, видеосервер H.264 поддерживает квадрированный режим передачи видео с максимальной скоростью до 15 к/с и разрешением 1536×1152 пикселей. В дополнение к трансляции изображения, видеосервер AXIS обеспечивает полнодуплексную трансляцию звука по 2-м каналам с регулируемым битрейтом.

Более информативное и четкое изображение от AXIS P7224 позволяет получить ряд поддерживаемых технологий. Например, видеосерверы применяют систему шумоподавления для устранения артефактов на видео, появляющихся при недостаточной освещенности на объекте. Качество видео также повышает используемая технология «сглаживания» искажений (Anti-aliasing), фильтр деинтерлейсинга и т.д. Кроме того, видеосервер H.264 позволяет изменять форматное соотношение сторон для сохранения правильного положения кадра, поворачивать изображение на экране монитора на 90°, 180° или 270° или зеркально, накладывать текст или картинку и др.

Для регистрации тревожных событий в зоне видеоконтроля P7224 имеет аппаратный детектор движения и звука с настраиваемой чувствительностью для исключения ложных срабатываний. Также видеосервер позволяет обнаруживать попытки воздействия на подключенные камеры, например, закрытие/закрашивание их объектива, изменение направления обзора и т.д. При обнаружении активности в секторе видеонаблюдения, видеосервер H.264 может загрузить тревожные видеопоследовательности на серверы FTP, HTTP и TCP, сохранить видеоданные в форматах M-JPEG или H.264 в специальный видеобуфер, оповестить оператора по E-mail, активировать режим патрулирования PTZ-камер, задействовать внешние аудиоустройства (громкоговоритель, динамик) и т.д.

Обеспечить безопасность передаваемых по сети видео- и аудиопотоков, AXIS P7224 способен используя защиту паролем, идентификацию пользователей, фильтрацию IP-адресов и другие алгоритмы. Благодаря поддержке многочисленных протоколов, видеосервер H.264 обеспечивает аутентификацию и безопасное подключение клиентов к видео, быструю передачу информационных пакетов с компрессией H.264 для оптимального использования ресурсов сети и т.д. Администратор видеосистемы может просматривать в журнале доступа регистрационные данные пользователей, отслеживать их действия и анализировать историю их работы в системе.

Новый 4-канальный видеосервер H.264 AXIS P7224 уже поступил на российский рынок, а его розничная цена составляет 762 Euro. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеосерверы и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные камеры, поворотные и неподвижные видеокамеры, камеры наружного наблюдения и для внутренней установки, видеосерверы H.264, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 30 странах мира, а штат сотрудников превышает 900 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5917 (+8) | компании: 461 (+1) | бренды: 388 | статьи: 446 (+-446)