Новые промышленные Ethernet-коммутаторы IES-1005T компании Lantech способны работать в диапазоне температур от -40 °C до +70 °C, имеют степень климатической защиты IP30 и предназначены для построения промышленных сетей. Они оборудованы 5 портами 10/100 Base-TX, имеют пропускную способность 1 Гбит/с и высокую отказоустойчивость, благодаря поддержке технологии Pro-Ring. " /> Новинка Lantech: отказоустойчивый управляемый коммутатор c 5 портами 10/100 Base-TX и пропускной способностью 1 Гбит/с
Статьи рынка безопасности

События

  • Конференция 21/11/2018

    Машинное зрениег. Москва

  • выставка 21/11/2018

    All-over-IP 2018г. Москва

  • форум 12/02/2019

    ТБ Форум 2019г Москва

Новинка Lantech: отказоустойчивый управляемый коммутатор c 5 портами 10/100 Base-TX и пропускной способностью 1 Гбит/с

  • 16.02.2012
  • 1948

Новые промышленные Ethernet-коммутаторы IES-1005T компании Lantech способны работать в диапазоне температур от -40 °C до +70 °C, имеют степень климатической защиты IP30 и предназначены для построения промышленных сетей. Они оборудованы 5 портами 10/100 Base-TX, имеют пропускную способность 1 Гбит/с и высокую отказоустойчивость, благодаря поддержке технологии Pro-Ring. Кроме того, каждый управляемый коммутатор позволяет создавать VLAN, использует технологии Store-and-forward, QoS и др., а также резервируемое питание. Монтируется IES-1005T как на стену, так и на DIN-рейку, а для удобства контроля работоспособности оснащен световыми (LED) индикаторами статуса порта и релейной сигнализацией на случай отказа порта или перебоев с электричеством.

Lantech IES-1005T IES-1005T предназначен для построения индустриальных сетей Ethernet в условиях промышленного производства или в составе уличных систем видеонаблюдения, контроля доступа и др. Для этого управляемый коммутатор имеет металлический корпус с классом пыле- и влагозащиты IP30 и может надежно функционировать при температурах от -40 °C до +70 °C. Он устойчив к ударам, вибрациям и электромеханическим помехам и поддерживает резервируемое питание с защитой от перемены полярности. Стоит отметить, что коммутаторы имеют показатель наработки на отказ (MTBF) более 390 800 часов и минимальные требования к обслуживанию.

Высокая отказоустойчивость IES-1005T достигается за счет использования технологии Pro-Ring, которая позволяет создавать высоконадежные управляемые сети с кольцевой топологией. При этом коммутаторы Lantech с Pro-Ring могут агрегировать до 100-мегабитных колец и обеспечивают время восстановления сети менее чем 10 мс при объединении в кольцо до 250 устройств. Кроме того, управляемый коммутатор поддерживает технологию Couple Ring для восстановления сетевой защиты между двумя кольцами, и технологию Dual Homing для гарантированного предоставления резервных копий при работе с коммутаторами 3 уровня сторонних производителей.

Подключение сетевого оборудования к IES-1005T осуществляется через 5 управляемых портов 10/100 Base-TX с функцией автоматического определения их полярности MDI/MDI-X, позволяющей применять прямые и кросс-сетевые кабели. Каждый порт можно сконфигурировать отдельно через меню настройки, при этом управляемый коммутатор предоставляет возможность установить режим работы порта, разрешение/запрет управления потоками, контроль полосы пропускания и др. Для связи портов с подключенными к ним устройствами IES-1005T использует внутреннюю адресную таблицу, и каждый пакет передается только в тот порт, к которому подключен адресат. Резервирование путей передачи данных коммутаторы осуществляют по протоколам Spanning Tree и Rapid Spanning Tree.

Для рационального распределения сетевого трафика, включая трансляцию видео и голосовых потоков в системах видеонаблюдения, коммутатор позволяет сегментировать локальные сети на подсети Virtual LAN (VLAN). При этом все управляемые модели используют передачу данных с промежуточным хранением (Store-and-Forward), а их архитектура обеспечивает неблокирующую коммутацию. За счет этого управляемый коммутатор имеет пропускную способность 1,0 Гбит/с и предотвращает потерю пакетов. Управление приоритностью потоков данных IES-1005T осуществляет с помощью функции QoS (Quality of Service).

Настройка и управление работой IES-1005T может осуществляться локально или по сети через любой веб-браузер. Также коммутатор администрируется по сетевым протоколам SNMP v1/v2c, которые определяют конфигурационные установки управляемого устройства, а также v3 — настройки безопасности. Наряду с этим, управляемый коммутатор позволяет применять для конфигурирования и мониторинга системы фирменное ПО Lantech View, поддерживающее такие функции, как автоматическое распознавание новых устройств в сети, графическая визуализация сетевой топологии, ведение статистики, мониторинг сети и т.д. Новые 5-портовые управляемые коммутаторы IES-1005T марки Lantech уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по цене 199 USD. Для получения дополнительной информации об этих и других коммутаторах Lantech можно отправить запрос по эл. почте armosystems@armo.ru либо обратиться по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Lantech, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Lantech является одним из известных производителей сетевого оборудования для коммерческого и промышленного использования. Линейка продуктов Lantech включает промышленные коммутаторы (Ethernet, гигабитные, PoE, SNMP), управляемые коммутаторы 2 уровня, PoE свитчи и другие модели, конвертеры и различные аксессуары. Все оборудование этого бренда отличается высокой отказоустойчивостью и надежностью, гибкими возможностями установки и расширенным функционалом.

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях