Статьи рынка безопасности

События

  • семинар 19/11/2019

    Parsecг. Москва

  • Семинар 13/11/2019

    Аргус-СпектрСанкт-Петербург

  • Семинар 20/11/2019

    Аргус-СпектрМосква

Будет ли завоёвана телекоммуникациями большая доля охранного рынка?

  • 01.02.2012
  • 1778

Американским отраслевым журналом SS&I (Security Sales & Integration) был проведён на своём сайте весьма любопытный опрос. Отраслевым профессионалам, из числа посетителей сайта было предложено ответить на следующий вопрос: "Какая доля рынка в сфере охранных услуг, предоставляемых физическим лицам, сможет быть завоёвана телекоммуникационными компаниями, выходящими на эту часть рынка?"

Для читателей, сама постановка такого вопроса была весьма неожиданной, ведь западная отраслевая пресса до этого момента ещё не публиковала аналитических публикаций, которые рассматривали бы этот тренд как перспективный. Да и вообще, как тренд данная отрасль не рассматривалась.

Однако, как бы это ни было, двое из трёх операторов сотовых услуг из «большой тройки» всё же запустили в эксплуатацию коммерческие сервисы позволяющие проводить удалённое видеонаблюдение. И запустили эти сервисы, естественно, через инфраструктуру 3G. Бесспорно, сотовая сеть, хоть даже и современная, не имеет достаточной надежности даже при использовании в домашнем решении. Разве возможно воспринимать всерьёз разрешение в 0,3 мегапиксела?

Проводные операторы широкополосного доступа не стремятся пока что вступать в такую игру, но по информации из вполне достоверных источников крупные столичные Ethernet-провайдеры ведут подготовку к запуску проекта позволяющего реализовать удаленное видеонаблюдение.

Мнение большинства экспертов в этой области сводится к тому, что компании решившей вывести на рынок сервис позволяющий проводить удалённый видеомониторинг через web-коммуникации будет недостаточно только предоставить своим потенциальным клиентам облачное хранилище. Для того чтобы было возможно обеспечение минимально приемлемых показателей качества в обслуживании, у поставляющего данную услугу оператора должен иметься сквозной контроль над каналами связи. Ярким примером может послужить факт внедрения услуги массового IP-телевидения одним из крупных Ethernet-провайдеров, когда необходимой мерой для достижения адекватного результата стала модернизация узлового оборудования, на которую была потрачена масса сил и времени.

Для того чтобы обеспечить качественную потоковую передачу видео пакетам несущим видео необходимо присваивать более высокую приоритетность, что сводит на нет принцип равнозначности трафика. Если не будет возможности обеспечения QoS в сети, потребуется отдельный видеорегистратор под буферизацию, а это повлечёт за собой увеличение цены на услугу подобного рода. Но при наличии своих каналов вполне можно обойтись недорогой IP-камерой. В любом случае, хостинг провайдеру внедрить видеосервис охраны с надлежащей степенью надёжности будет на порядок труднее, нежели владельцу инфраструктуры.

Большая часть мнений, как ни смотри, основываются в первую очередь на умозрительных теоретических заключениях. Для того чтобы оценить возможность и востребованность услуги необходим опыт вкупе с обратной связью от рынка.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях