При создании системы видеонаблюдения руководитель волен выбирать между аналоговыми и IP-видеокамерами. Однако на деле оказывается, что выбор очевиден. Ведь во всем, что касается систем безопасности, действует принцип инновационности. Чем инновационнее технологии, тем выше уровень безопасности. Большинство компаний выбирают именно IP-системы, потому что это самое современное решение в области систем видеонаблюдения, которое существует на данный момент. " /> Преимущества IP-видеокамер перед обычными аналоговыми
Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 15/09/2020

    Kazakhstan Security SystemsНур-Султан

  • Выставка 06/10/2020

    Securex Kazakhstan 2020Алматы

  • Выставка 27/10/2020

    HI-TECH BUILDINGМосква

Преимущества IP-видеокамер перед обычными аналоговыми

  • 14.03.2012
  • 2338

При создании системы видеонаблюдения руководитель волен выбирать между аналоговыми и IP-видеокамерами. Однако на деле оказывается, что выбор очевиден. Ведь во всем, что касается систем безопасности, действует принцип инновационности. Чем инновационнее технологии, тем выше уровень безопасности. Большинство компаний выбирают именно IP-системы, потому что это самое современное решение в области систем видеонаблюдения, которое существует на данный момент.

Победители играют на стороне инноваций

О преимуществах IP-видеокамер по сравнению с аналоговыми можно говорить довольно долго. Быстрота и легкость развертывания, высокая функциональность и гибкость системы, высокое качество картинки даже при максимальном приближении, удобство эксплуатации (за счет возможности управления на расстоянии), многопользовательский режим и высокая степень безопасности — это лишь часть тех весомых преимуществ, которые свидетельствуют в пользу IP-видеокамер.

Когда дороже, значит дешевле

Инновационные решения часто стоят гораздо дороже своих более архаичных предшественников. В случае с IP-видеокамерами это не совсем так. Сами IP-видеокамеры, конечно, стоят на порядок дороже аналоговых, однако вся система видеонаблюдения часто обходится дешевле, чем аналоговый собрат. За счет технологичности сетевых решений инсталляция IP-системы обходится на порядок дешевле, чем развертывание масштабной аналоговой сети видеонаблюдения. При этом добавление новых точек сетевого видеонаблюдения не требует особых затрат и усилий, в отличие от аналоговых систем, где расширение сети возможно только при условии дополнительной укладки кабеля и покупки дорогостоящего оборудования. В случае с IP-видеокамерами для добавления новой точки достаточно всего нескольких нажатий клавиш на компьютере.

Высокая функциональность, принципиально новый уровень качества и экономически выгодная стоимость делают IP-видеокамеры единственным правильным решением при организации современной системы видеонаблюдения.


Полную версию статьи можно прочитать на сайте компании "Аспект безопасности"

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7650 (+6) | компании: 527 | бренды: 416 | статьи: 974 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях