Статьи рынка безопасности

События

  • семинар 19/11/2019

    Parsecг. Москва

  • Форум 21/11/2019

    БезопасностьЕкатеринбург

  • Семинар 20/11/2019

    Аргус-СпектрМосква

Тенденции 2012 года на рынке видеонаблюдения

  • 06.03.2012
  • 1994

 

Совсем недавно был опубликован прогноз развития рынка видеонаблюдения в 2012 году. Итак, что же интересного произойдет, и как будет развиваться рынок видеонаблюдения?

Прежде всего, в 2012 году ожидается рост числа IP-камер, однако это рост будет не столь стремительным, каким он был в 2011 году. Среди причин обуславливающих замедление роста числа IP-камер можно выделить:

1. Замедлилась скорость появления инновационных IP-камер;

2. Сократились продажи, т.к. все более трудным становится поиск новых клиентов в этой области.

Но все равно движение в сторону IP-камер продолжается. Рынок достигает этапа созревания, когда происходит подстройка роста числа IP-камер к замедлению общего роста рынка видеонаблюдения.

Теперь поговорим о новинках. Здесь, конечно же, мы, прежде всего, ожидаем улучшений и качества изображения, и дополнительных функций, и различных форм-факторов. Также можно говорить о революции в области разрешающей способности – большей частью завершился переход от стандартного разрешения к мегапиксельному. В настоящее время больше не ожидается новых изменений в этой индустрии.

Однако мы не можем оставить без внимания силы, которые могут помешать развитию индустрии видеонаблюдения.

Первая причина этому снижение затрат на антитерроризм и военные расходы правительствами всех стран мира. Поскольку все больше и больше государств снижают свои расходы в данной области, это повлечет за собой негативные последствия для всей индустрии видеонаблюдения, извлекшей из этого свою большую выгоду в течение последних десяти лет.

Вторая причина – возможные колебания экономик всех стран мира. Любой кризис будет большим ударом по всей индустрии видеонаблюдения. Мы прекрасно помним кризис 2008 года и извлекли из него поучительный урок: тотальная незащищённость рынка видеонаблюдения от колебаний в глобальной экономике, особенно ярко это будет выражено при снижении затрат на антитерроризм и оборону.

В 2012 году также ожидается окончательное принятие решение Комитетом по международной торговле при правительстве США в отношении жалобы компании Object Video в отношении таких компаний как Bosch, Sony и Samsung. Мы конечно не можем предполагать наверняка, но считается, что существует обратная связь между успехом в противостоянии Object Video и индустрией видеоаналитики.

Стоит также отметить, что еще одной растущей областью в сфере видеонаблюдения является видеоаналитика. Хотя в последние десять лет смотрели с небольшой долей иронии. Однако теперь мы подошли к тому, что эта технология становится все более жизнеспособной в условиях ее массового использования. Когда это произойдет окончательно, влияние видеонаблюдения станет еще более сильным.

Многие компании в 2011 году опробовали VSaaS (видеонаблюдение как услуга). В этом же году стали возникать трудности в продаже таких систем видеонаблюдения, т.к. обслуживание комплекта из 4 камер стоило 100 USD в месяц. Теперь ожидается разделение VSaaS на составные части – для рынка жилья, скорее всего, большой популярностью будут пользоваться недорогие и простые системы, в то время как для рынка профессиональных систем VSaaS будут долго биться в закрытую дверь.

Справочную статью по теме «киста на губе лечение» можете изучить, щелкнув по ссылке.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях