Статьи рынка безопасности
  • 23/08

События

  • семинар 29/08/2017

    Амикомг. Москва

  • Выставка 31/10/2017

    Москва, «Экспоцентр», павильон №2

AXIS Communications анонсировала IP-видеокодер Q7424-R с разрешением Full D1 и кодеками H.264/M-JPEG

  • 08.08.2012
  • 1167

Новые четырехканальные видеокодеры AXIS Q7424-R осуществляют преобразование аналогового сигнала от камер наблюдения в цифровой формат H.264 и/или М-JPEG и передают его по сети. Они способны транслировать одновременно несколько видео потоков по каждому каналу с разрешением до Full D1 при фреймрейте 25 к/с. Для управления поворотными камерами каждый видеокодер снабжен интерфейсами RS-485/232, для работы в скоростных сетях — SFP-портом, а для выполнения охранных функций — аудио- и видеодетектором движения. Q7424-R имеет ударо- и вандалозащищенный корпус и может работать в диапазоне температур от –40° С до +75° С.

AXIS Communications Q7424-R AXIS Q7424-R рассчитан на работу в экстремальных условиях, как в помещениях, так и на улице, поскольку диапазон температур, в котором видеокодер функционирует стабильно, составляет от –40 °С до +75 °С. Более того, вибро- и ударопрочный корпус Q7424-R соответствует стандартам EN 50155 (TX) и NEMA TS2 и обеспечивает защиту электроники от ударных нагрузок и вибраций, благодаря чему видеокодер надежно защищен от возможных механических воздействий.

Быстрая интеграция аналоговых камер в состав IP-видеосистемы с помощью Q7424-R обеспечивается за счет поддержки им современных технологий обработки и передачи видео. Этот видеокодер создан на базе мощного процессора ARTPEC-4 с оперативной памятью 512 МБ, формирует высококачественное цифровое видео и передает его по сети в режиме реального времени. Благодаря этому, видеокодер AXIS является оптимальным выбором для таких охранных приложений, как мониторинг трафика, городская безопасность и видеонаблюдение в аэропортах.

Для работы в высокоскоростных сетях AXIS Q7424-R оснащен портом SFP для подсоединения оптоволоконного кабеля, что позволяет снижать затраты на построение распределенных сетей объектов, расположенных на больших расстояниях друг от друга. Наряду с этим, видеокодер поддерживает технологию питания Power over Ethernet, обеспечивающую быструю и малозатратную установку устройства в труднодоступных местах или там, где отсутствует электропроводка.

Многопотоковую передачу изображений видеокодеры осуществляют в форматах H.264 и/или M-JPEG. При любом разрешении до Full D1 (720×576 пикс.) скорость передачи видеопотоков составляет 25 к/с, а в квадрированном режиме с полным разрешением 1536×1152 пикселей – 15 к/с. За счет использования технологии двухпотоковой передачи видеоданных, видеокодер может выполнять одновременную трансляцию по четырем каналам до 8 независимых потоков, позволяет просматривать и записывать видео с индивидуальными параметрами, а также экономить дисковое пространство устройства видеозаписи.

Благодаря соответствию требованиям стандарта ONVIF каждый видеокодер данной серии может работать под управлением профессионального ПО различных производителей, например, Milestone XProtect, разработанного для видеоконтроля и обеспечения безопасности объектов любого масштаба и сложности. Вместе с тем, для удаленного администрирования многоканальной IP-видеосистемы, созданной на базе IP-камер и IP-видеокодеров марки AXIS, можно использовать многофункциональное программное обеспечение AXIS Camera Station.

AXIS Q7424-R имеет аппаратный детектор движения, с помощью которого можно своевременно оповещать оператора об активности в зоне обзора камеры. Дополнительную информацию о ситуации на объекте обеспечивает встроенный детектор звука. При поступлении сигнала тревоги с аудио или видеодетектора, видеокодер может отправить уведомление по E-mail и/или загрузить видеопоследовательности на FTP-, TCP- или HTTP-серверы, записать тревожное видео на опциональную карту памяти SD/SDHC, активировать переход PTZ-камеры по предустановкам и т.д.

Удаленное управление подключенными PTZ-камерами видеокодер позволяет осуществлять через свои порты RS-485 и RS-232, поэтому оператор может изменять по сети панораму, направление видеосъемки и масштаб изображения, назначать предустановленные положения камер, туры патрулирования и т.д. Причем Q7424-R обеспечивает прием и передачу PTZ-сигналов по всем четырем каналам. Если к поворотной камере обращаются сразу несколько пользователей, то видеокодеры формируют «очередь», исключая сбои в работе и конфликты одновременного доступа. Управлять PTZ-функциями камер по сети можно при помощи джойстика или пульта управления, например AXIS T8310, что особенно востребовано при эксплуатации многоканальных видеосистем.

Новый сетевой видеокодер AXIS Q7224-R уже поступил на российский рынок, а его розничная цена составляет 36 412 рублей. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеокодеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеокодеры, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6105 (+2) | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации