Статьи рынка безопасности

События

Новые высокоточные линейные дымовые извещатели компании Xtralis с двуспектральной детекцией дыма в ИК и УФ диапазонах

  • 21.08.2012
  • 2160

Компании Xtralis выпустила многолучевые линейные извещатели серии OSID, которые созданы для раннего обнаружения дыма в больших помещениях зданий аэропортов, вокзалов, стадионов и торговых центров. Новинки состоят из двух основных устройств: излучателя и приемника, который использует двухспектральную технологию обнаружения дыма в ИК и УФ диапазонах. При этом линейные дымовые извещатели не реагируют на пыль, насекомых, экранирующие лучи и испарения, однако восприимчивы к различным видам дыма и надежно работают при любых источниках света. Более того, OSID имеют релейный выход для их интеграции с охранно-пожарными системами практически всех марок.

OsidНовые дымовые устройства OSID (Open-area Smoke Imaging Detection) предназначены для раннего оповещения о возгораниях в больших по площади помещениях, на которых нельзя использовать точечные извещатели дыма из-за повышенной активности воздушных потоков и их неравномерного прогрева, а также традиционные линейные извещатели, имеющие высокую вероятность ложных срабатываний при попадании в лучи насекомых и частичек пыли. Более того, эти устройства невосприимчивы ко многим типам дымов и не сохраняют точность настройки при естественных подвижках конструкций крупных зданий. В отличие от них, линейные дымовые извещатели серии OSID лишены таких ограничений.

Конструкция OSID представляет собой систему «излучатель+приемник», которые монтируются на противоположных сторонах контролируемой зоны в прямой видимости друг от друга. Излучатель извещателя формирует два световых луча — ультрафиолетовый и инфракрасный, которые поступают на приемник для последующего анализа мощности лучей после их прохождения через слой воздуха (двуспектральный анализ). При появлении в воздухе частичек дыма ультрафиолетовая составляющая сигнала ослабляется значительно сильнее, чем инфракрасная (закон Mie), благодаря чему линейные дымовые извещатели точно фиксируют возгорание на раннем этапе. При этом новые линейные устройства «не реагируют» на пыль и насекомых, а при перекрытии лучей каким-либо непрозрачным телом формируют сигнал о неисправности.

Важным конкурентным преимуществом линейных извещателей OSID by Xtralis является возможность формирования фотоизображения защищаемой зоны. Для этого дымовой сенсор снабжен фотоприемником, использующим 100 000 фотодиодов. Изображение с фотоприемника позволяет оператору контролировать текущее состояние охраняемой зоны, а также определить ложное срабатывание системы сигнализации или установить обстоятельства, которые сделали линейные дымовые извещатели неработоспособными, например, из-за экранирования лучей или других причин.

При таких функциональных возможностях дымовые извещатели линейки OSID просты в установке и эксплуатации. Они не требуют длительной юстировки, поскольку линейный приемник сам определяет точное место положения излучателя, за счет чего существенно снижаются затраты времени и средств на их пуско-наладку, а один приемник может обслуживать одновременно до 7 излучателей. Кроме того, эти линейные дымовые извещатели обеспечивают дополнительное снижение расходов на систему, благодаря трехмерному контролю окружающего пространства и большому защищаемому объему (на 50% больше, чем при использовании точечных детекторов или обычных линейных детекторов), а также на регламентное обслуживание за счет наличия функции автокомпенсации загрязнения.

Для защиты объектов, имеющих сложную пространственную форму, таких как торговые центры и галереи, новые дымовые извещатели станут наиболее оптимальным решением, поскольку позволяют разнести приемники по трем пространственным осям. А благодаря высокоточной детекции дыма в сложных световых условиях, эти линейные дымовые извещатели будут эффективно работать в аэропортах и пассажирских терминалах. Кроме того, возможность распознавания размера частиц в воздухе и игнорирование пыли и крупиц твердых материалов — льна, муки, бумаги и др., позволяет использовать линейные устройства OSID от Xtralis на производствах с высокой степенью загрязнения воздуха.

Для получения дополнительной информации на мультилучевые линейные дымовые извещатели компании Xtralis обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования марки OSID в России.

Торговая марка OSID принадлежит международной компании Xtralis, которая производит и поставляет на мировой рынок большой ассортимент оборудования для аспирационных систем пожарной сигнализации, включая контрольные панели и дисплеи, дымовые аспирационные извещатели, трубы и фитинги, программное обеспечение, аксессуары и др., а также линейные дымовые извещатели. За прошедшие годы оборудование Xtralis хорошо зарекомендовало себя на объектах предприятий телекоммуникационной отрасли, складского хозяйства, электроэнергетики, а также в стерильных производственных помещениях и центрах обработки данных.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях