Статьи рынка безопасности
  • 16/12

События

  • Конференция 18/04/2018

    PROIPvideo2018г. Москва

  • выставка 27/02/2018

    Securika Краснодарг. Краснодар

  • Выставка 13/02/2018

    ТБ Форум 2018г. Москва

Оптимальный выбор сервера для IP-видеонаблюдения

  • 28.08.2012
  • 4647

server-hpВыбор серверной платформы и ПО – главные задачи при построении систем видеонаблюдения.
С выбором серверного программного обеспечения определиться не сложно. ОС семейства Microsoft Windows наиболее распространены в этом секторе рынка, так как нет сложностей с установкой ПО для видеонаблюдения, интеграции камер наблюдения с программами контроля и обработки получаемого материала, простота в обслуживании. Работающие сервера на операционках семейства Linux считаются более надежными, но могут возникнуть проблемы с поддержкой внешних устройств, да и в обслуживании потребуются специалисты большого опыта и квалификации.

Использование IP-камер имеет ряд преимуществ – можно легко изменять местоположения камер разных типов и степени разрешения, не требуется прокладка специальных дорогих кабелей – достаточно обычной витой пары, а иногда возможно и использование и бескабельной передачи данных. Также такие камеры передают не только видео, но и звук. Можно еще добавить легкость доступа к видеопотоку, идущего с камеры, даже с помощью обычного интернет-броузера.

Основными параметрами, влияющие на выбор платформы для IP-видеонаблюдения являются: производительность процессора, объем оперативной памяти, скорость Ethernet-контроллера и объем дискового пространства, в случае ведения архива видеозаписи.

Следует сразу заметить, что обеспечение надежности и бесперебойной работы серверного оборудования в режиме 24/7 возможно при выборе комплектующих известных брендов. А наиболее оптимальным вариантом является приобретение уже готовых серверных комплексов от всемирноизвестных производителей, поставки серверного оборудования осуществляют крупные компьютерные компании. 

Это дает гарантированное качество всех элементов и узлов серверов, их идеальную согласованность между собой, а значит максимальную производительность и безотказность в работе. Установленное лицензионное ПО производителем не приведет к неожиданным сбоям и «зависаниям». Известные фирмы-производители серверного оборудования предлагают большую линейку готовых комплексов -- от самых простых, рассчитанных на несколько IP-камер для небольшого офиса, до уровня крупного предприятия, с сотнями камер различных типов, с несколькими дублирующими друг друга серверами, отдельными комплексами хранения данных и источниками бесперебойного питания для них. Удобство в обслуживании тоже играет важную роль – например, замена вентиляторов охлаждения или система резервирования блоков питания и замены вышедшего из строя – и все это производиться без остановки работы сервера.

системы хранения данных HPВедение записи потоковых данных в видеоархив обычно согласовывают с сработкой детектора движения. Тогда это позволяет существенным образом экономить на дисковом пространстве и увеличить временной промежуток сохраняемых архивных данных. В IP-видеонаблюдении не сложно организовать всевозможные алгоритмы обработки данных, повышающие качество и разрешения кадра при детекции движения. 

Если требуется ведение видеоархива за долгий период, то одним из вариантов использования готовых решений являются системы хранения данных HP. Такие отдельные узлы хранения представляют из себя единый кластер хранения данных, при необходимости можно создать на его основе сеть из нескольких узлов. 

Организованные RAID-массивы в такой системе сохранят данные при выходе из строя даже нескольких носителей одновременно и позволяют производить «горячую» замену таких носителей. Установленное ПО позволит организовать выделение ресурсов памяти для каждой задачи отдельно, что делает систему более гибкой в использовании.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации