Статьи рынка безопасности

События

Инновации, прибыль и рост IP-видеонаблюдения

  • 01.10.2012
  • 2264

Алан Мак-Хейл (Allan McHale),
Директор Memoori

Статья опубликована на страницах Info4security


В своем блоге видеонаблюдения и мировых систем безопасности Алан Мак-Хейл (Allan McHale) рассматривает вероятное будущее IP-видеонаблюдения и тенденций, определяющих его развитие. Лидеры бизнеса видеонаблюдения согласны с тем, что IP-видео за последние 15 лет оказало сильнейшее влияние на формирование рынка.

ip_video.jpgБолее того, IP-наблюдение сейчас «пересекло пропасть» и, с показателем проникновения на рынок в 30%-40%, является позитивным результатом в своей стадии роста. Наиболее ведущими новаторами в этой технологии, конечно, являются компании Communications и Mobotix.

Первая централизованная IP-камера была выпущена в 1996 году Axis Communications. Сначала модель назвали Axis Neteye 200, и она была разработана командой Мартина Грена (Martin Gren) и Карла-Акселя Алма (Carl-Axel Alm).

В конце 1999 года компания начала реализовывать встроенную операционную систему Linux для управления своими камерами. Кроме того, Axis выпустила документацию для низкоуровневых API под названием «VAPIX», основывающуюся на открытых стандартах HTTP и real-time потоковом протоколе (RTSP). Эта открытая архитектура была призвана поощрять сторонних производителей программного обеспечения разрабатывать совместимое программное обеспечение для записи и управления.


Видео, тревога и функции управления записью

Первая децентрализованная IP-камера была выпущена в 1999 году компанией Mobotix. Камеры на базе Linux не требовали лицензионного программного обеспечения для управления записью, тревогой (событиями) и видео.

Обе компании добились сильного роста в течение последних 5 лет, и теперь, вместе с Axis Communications, компания Mobotix является бесспорным лидером на рынке. Тем не менее, в течение последних 12 месяцев даже их рост замедлился, и прибыли упали, так как конкуренция стала намного сильнее. Так что образно называемая «стадия роста» будет трудной в ориентировании особенно для тех, кто недавно вышел на этот рынок.


Вторая волна инноваций

IP-видеонаблюдение сконцентрировано на крупных объектах, требующих комплексных и часто сложных решений. Чем больший и всеобъемлющий проект, тем больше покупателей нуждается в открытых платформах IP-наблюдения.

Поддержание высоких темпов роста потребует в дальнейшем от IP-наблюдения прникновения в аналоговый рынок, который ориентирован на небольшие приложения, занимающие отнюдь не малую долю заказчиков.

Для достижения этой цели инновации должны быть сосредоточены на снижении производственных затрат на базе IP-решений, что случится через развитие полупроводников. В результате этого IP-камеры станут испытывать большую конкуренцию на цены, в первую очередь от производителей Китая, Тайваня и Кореи. А в то время как инновация будет постепенно охватывать рынок, будет возрастать производительность решений и будут появляться новые приложения.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 (+6) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях