Статьи рынка безопасности

События

  • Семинар 27/11/2019

    Аргус-СпектрСанкт-Петербург

  • Семинар 13/11/2019

    Аргус-СпектрСанкт-Петербург

  • Форум 21/11/2019

    БезопасностьЕкатеринбург

Пожарные испытания в лабораториях органов сертификации

  • 29.11.2013
  • 1852

В настоящее время независимые аккредитованные органы по сертификации предлагают услуги по проведению различных испытаний продукции для определения ее качества и оформления соответствующих сертификатов.

 

Испытания продукции представляют собой комплекс мероприятий, проводимых с целью определения экспериментальным способом количественных и качественных характеристик изделия по заданной программе. Во время испытаний объект подвергается определенным видам воздействий: тепловым, химическим или вибрационным. По завершении процедуры параметры, характеризующие качество того или иного изделия, регистрируются.

 

В распоряжении специалистов органов по сертификации имеется все необходимое оборудование для проведения пожарных испытаний продукции в соответствии с нормами и требованиями, установленными законодательством РФ. Аккредитованные в сфере пожарной безопасности органы сертификации осуществляют испытания в собственных лабораториях, оборудованных всем необходимым и отвечающим требованиям проведения подобных испытаний. Они в полном объеме «вооружены» организационно-методической и нормативной документацией, устанавливающей требования к методам испытания и самой испытуемой продукции.

 

Современное оборудование лабораторий, в которых проводятся пожарные испытания продукции, включает в себя: установки для испытаний строительных материалов, установки для исследования распространения пламени по полу и кровле, установки для испытаний кабелей и электроизоляционных материалов, установки для определения уровня образования дыма в процессе горения твердых материалов, испытательные печи для проверки на огнеупорность строительных конструкций и другие.

 

Техническое оснащение лабораторий центров по сертификации позволяет проводить необходимые исследования различных материалов на газо- и дымонепроницаемость, на нераспространение пламени, на горючесть и воспламеняемость. Опытные специалисты консультируют по всем вопросам, касающимся отбора и доставки образцов испытуемой продукции, помогают подготовить пакет технической документации, проводят пожарные испытания и сертификацию продукции заказчика.

 

По результатам проведенных испытаний продукцию относят к определенному классу пожарной опасности.

 

Сертификационный орган, выписывающий сертификат и испытательный центр, в котором проводятся испытания пожарной безопасности, имеют аккредитацию МЧС на право проведения работ данного вида.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 (+6) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях