Статьи рынка безопасности

События

  • форум 23/10/2019

    Say Futureг. Москва

  • выставка 23/10/2019

    Hi-Tech Building 2019г. Москва

  • выставка 01/10/2019

    Kazakhstan Security Systems 2019Казахстан, г. Астана

Безопасность жизни превыше всего

  • 10.12.2013
  • 1928

Граждане любой страны живут в соответствии с какими-нибудь нормами. Возможно, не каждому свободолюбивому человеку приходится по душе их соблюдение, но если это касается личной и общественной безопасности, то сразу все становится на свои места. Одним из основных аспектов человеческой жизни является инстинкт самосохранения, связанный с пожаром. Каждый ребенок знаком с простыми правилами поведения с огнем и всем, что его вызывает но, к сожалению, несчастья все же случаются и без халатности здесь не обходится. Бывает так, что единственный путь к спасению – только специальная лестница и в данном случае важность ее надлежащего вида трудно переоценить.

После того, как пожарная сигнализация сработала и все устремились к выходу, который заблокирован дымом, поздно говорить об исправности этого спасительного компонента. Институт противопожарной обороны РФ разработали нормативы соответствия пожарных наружных металлических лестниц, установленных в жилых домах, промышленных сооружениях и общественных зданиях. К ним также относятся и эвакуационные, ведущие на крышу и чердак. Их эксплуатационные испытания проводятся во время приемки объекта. В дальнейшем их испытывают раз в 5 лет на прочность и каждый год на функциональность.

Производят не только испытание пожарных лестниц, но и ограждений на крыше, служащих для обеспечения безопасности состава спецподразделений. Их проверка происходит в основном визуально на момент обнаружения трещин, нарушения целостности сварных элементов и обычных деформаций. 

Но не одни лишь вышеперечисленные неполадки могут повлиять на отличные показатели проверки. Для новых объектов важным является также конструктивный размер, отклонения необходимых форм, качество защитных покрытий. На первый взгляд может показаться, что это не столь неважно но, как известно именно они могут стать причиной гибели людей. К примеру, можно представить случаи, когда пожар происходил в 9-ти этажных домах, но «пути к отступлению» были в прямом смысле замурованы в застекленных балконах квартир. В домах советских построек предусмотрены данные элементы конструкций, но они в силу нашего менталитета, к сожалению, оказались бесполезными.

Хочется верить, что не только новые жилые и нежилые здания будут оборудованы спасательными элементами. Пока будем надеяться, что хотя бы новые объекты, на специальных конструкциях которых были обнаружены какие-либо перечисленные дефекты, считаются не прошедшими испытания. Не волнуйтесь, информация об этом поступит в пожарную часть, где расположен данный объект.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7198 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 843

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях