Статьи рынка безопасности

События

Что надо знать об уборке после строительных работ?

  • 26.12.2013
  • 1562

Довольно часто слово «ремонт» пугает, даже если он еще не начался. Порой дело даже не в самом процессе, а в уборке после него. На ремонт обычно уходит много времени, денег, нервов, но результат всегда радует, если бы не утомительный процесс приведения помещения в порядок.

С такими масштабами мусора и остатков стройматериалов справиться самому бывает очень сложно. Потому еще во время ремонтных, или строительных работ, следует задуматься о процедуре чистки помещения: кто этим будет заниматься, сколько времени и какова стоимость таких услуг. Следует заметить, что удаление мусора процесс не простой, он довольно длительный, требует наличия определенной техники и персонала.

Сегодня на рынке труда существуют клининговые компании, главная задача которых — это уборка после ремонта. Такие фирмы предлагают выполнить очистку помещений на профессиональном уровне. Здесь работают люди, имеющие навык в таких работах и умение обращаться с уборочной техникой. Очень часто услуги этих фирм требуются уже в процессе ремонта. Дабы не поцарапать паркет, окна, плитку следует вынести мусор и частично все вымыть непосредственно в ходе строительных работ.

Работники клининговых фирм проводят вывоз мусора в специальной одежде с использованием защитных масок, потому что в этом процессе возможно вдыхание разного рода пыли, испарений от вредных строительных материалов. По этой же причине не советуют совершать уборку самостоятельно. Часто требуется использование специальных чистящих средств. Их правильное применение позволит навести порядок в вашем доме гораздо быстрее.

Можно выделить несколько этапов, из которых состоит уборка после строительства:

  • вывоз остатков строительных материалов
  • очистка поверхностей с помощью сухой и влажной уборки
  • дополнительное мытье с использованием химических препаратов
  • отмывание плитки, дверей, окон, мебели
  • окончательная влажная зачистка.

Но это еще не конец — после того как будет удалена вся пыль, следует натереть полы, стекла, зеркала специальными средствами до блеска.

Очень часто, даже зная о существовании таких клининговых компаний, люди пытаются сэкономить и уборка помещений производится самостоятельно. Большие фирмы и частные офисы гораздо охотнее заказывают услуги по уборке. Причем, не только после строительных работ, но и ежедневные. Сотрудники таких фирм понимают, что чистота в офисных помещениях – это доверие клиентов и создание положительного имиджа. Кроме этого, это еще и забота о своих сотрудниках, которым не придется вдыхать пыль.

Если вы делаете ремонт, то и процедуру чистки помещений после ремонта следует внести в смету. После помощи специалистов не останется ни пылинки в вашем доме!

 

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7572 (+6) | компании: 526 | бренды: 414 (+1) | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях