Статьи рынка безопасности

События

Автоматическая пожарная сигнализация

  • 31.12.2013
  • 1814

Что может быть важнее здоровья и безопасности?

В настоящее время, когда существует столько способов оградить себя от неприятных потрясений, пренебрегать собственной безопасностью было бы преступно. Пожар - серьезное происшествие, которое может навредить не только имуществу, но также здоровью и даже жизни людей. Именно поэтому следует своевременно позаботиться об установке системы пожарной сигнализации.

Особенно высокую степень ответственности подразумевает владение предприятием, на котором работают люди. На любом заводе, фабрике, в каждом офисном помещении должна быть установлена пожарная сигнализация - таковы требования нормативных документов.

Пожарная сигнализация - это совокупность приборов, обнаруживающих возгорание и предупреждающих о нем людей, находящихся в здании.

Системы пожарной сигнализации подразделяются по типу извещателя:

  • Тепловой - наличие возгорания определяется по росту температуры в помещении.
  • Дымовой - реагирует на появление в воздухе дыма;
  • Открытого пламени - сигнализация срабатывает на излучение пламени или тлеющего очага;
  • Ультрафиолетовый - использует область жесткого ультрафиолета с диапазоном от 185 до 280 нм;
  • Инфракрасный - срабатывает на инфракрасную часть спектра пламени;

В настоящее время в области противопожарных систем появилась новая разработка - мультисенсорный извещатель, одновременно учитывающий совокупность нескольких признаков. Пожарные системы, использующие мультисенсорные извещатели, являются более точными, безошибочно определяя наличие возгорания и уменьшая вероятность ложной тревоги.

Установка пожарной сигнализации - крайне сложное и ответственное дело. Доверив его непрофессионалам или занимаясь монтажом самостоятельно, можно допустить множество непоправимых ошибок - от выбора неподходящего извещателя до неправильной интеграции комплексов. В таком случае пожарная сигнализация может как издавать ложные сигналы, так и не работать вообще.

Не многие компании города Йошкар-Ола предлагают такую специфическую услугу как установка пожарной сигнализации. Еще меньше тех, кто сделает это качественно. Среди всех компаний, занимающихся монтажом пожарных сигнализаций, особенно выделяется Группа Компаний" ФАРБ-М" - опытного специалиста в сфере услуг безопасности. Используя сертифицированное оборудование, "ФАРБ-М" качественно составляет проект пожарной сигнализации, проводит ее установку и монтаж.

Экономия на безопасности приводит к непоправимым последствиям. Для того, чтобы не беспокоиться о возможности пожаров, не замеченных вовремя - установите пожарную сигнализацию.

Информация для статьи предоставлена http://farbm.ru/.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 (+6) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях