Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 17/11/2021

    SFITEX 2021 Санкт-Петербург

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

  • Вебинар 28/10/2021 11:00:00

    Вебинар Hikvision, Macroscop, и Parsec

Металлопрокат. Для чего он нужен?

  • 29.01.2014
  • 1711

В современном мире, в век постоянно нарастающих производственных мощностей и нагрузок, чёрный металл получил наибольшую популярность. Несмотря на то, что он значительно дешевле в получении, чем цветные и драгоценные металлы, его роль в жизни человека является ведущей и именно чёрный металл является лидером в рейтинге популярности.

Его преимущество перед собратьями заключается в том, что он обладает весьма востребованными качествами. Сплавы чёрных металлов, в зависимости от пропорций способны выполнять большой спектр функций. Из чёрного металла изготавливается подавляющее большинство строительной техники и конструкций.

Сплавы чёрных металлов применяются при изготовлении механизмов и агрегатов, которые обслуживают население. Из этого металла производятся генераторы, насосы, двигатели, и даже предметы домашнего обустройства.

Наиболее значимым изобретением современного строительства считается материал железобетон. Дело в том, что бетон прекрасно выдерживает очень большие нагрузки при сдавливании. Но при этом, он не способен выдержать смещения и растягивания. В конструкции сразу появляются трещины и она разрушается. Эту проблему помогла устранить стальная арматура.

Арматура – разновидность металлопроката. Как правило, из литейного цеха металл выходит преобразованным в конкретное изделие, которое применяется в строительстве. Применение в бетоне стальной арматуры называется армирование бетона. Армированный бетон способен выдержать колоссальные нагрузки в любых векторах воздействия.

Стоимость арматуры, разумеется, зависит от её типа и предназначения. Но, в любом случае её стоимость сопоставима с ее важностью в строительстве. Арматура, предназначенная для заливания бетоном, представляет собой металлический стержень, с резьбаобразным узором. Это нужно для того, чтобы металл сцепился с бетоном максимально надёжно.

Разумеется, в преддверьях строительства, следует ознакомиться с техническими характеристиками продукта. А также изучить цены на весь диапазон подходящего материала. Прайс на арматуру можно получить в любое время. А вот заказ должен быть сделан заранее, для того, чтобы компания могла подготовить необходимый к отгрузке объём.

Современный ассортимент металлопрокат не ограничивается арматурой. Предлагается также и широкий диапазон трубы всех размеров, уголок строительный, швеллер, труба квадратная, катанка, сетка всех типов.

Иными словами, представлен полный ассортимент металлопроката.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8069 (+16) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях