Статьи рынка безопасности

События

  • Вебинар 28/10/2021 11:00:00

    Вебинар Hikvision, Macroscop, и Parsec

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

  • Выставка 17/11/2021

    SFITEX 2021 Санкт-Петербург

Использование Тракторов МТЗ

  • 05.02.2014
  • 2053

Технику Минского тракторного завода можно назвать самой настоящей легендой отечественного и даже мирового рынка спецтехники такого рода. Они могут использоваться как для решения транспортных задач, для полевых работ и привода различных стационарных машин, так и в строительной и дорожной отраслях.

Первым выпущенным на Тракторном Заводе Минска стал трактор МТЗ 2, увидевший свет в 1953 году. Спустя 19 лет предприятие берет свой первый миллионный рубеж, а в 1984 производство расширяется, и свет увидела техника нового поколения – МТЗ-102, мощность которого равнялась ста лошадиным силам. Затем в производство поступали все новые и новые модели, которые отличались назначением и мощностью, объемом двигателя и особенностями строения, теперь каждый мог подобрать агрегат для своих определенных целей. Отличилась одна из последних моделей тракторов Минского завода – «Беларус-3522», который стал самым мощным трактором на территории всей Европы.

Что касается конструкции современных тракторов МТЗ, моделей МТЗ-80 и МТЗ-82, то она весьма типична. Тракторы снабжены исключительно механической коробкой передач. Машины оснащены жесткой задней подвеской и полужесткой передней, что способствует большей функциональности и подвижности. Двигатели, как правило, дизельные – четырехтактные и четырехцилиндровые, произведенные на Минском Моторном Заводе. Камера сгорания двигателей разделена пополам и размещена в поршне. Можно купить трактор МТЗ и с предпусковым подогревателем, для этого, однако, придется поусердствовать в поисках.

Сфера применения тракторов МТЗ практически необъятна, но ведущей является, бесспорно, сельское хозяйство. Отрасль уже давно перешла с ручного труда на машинный, и использует спецтехнику повсеместно. Именно для целей сельского хозяйства и были созданы пропашные модели МТЗ-80 и МТЗ-82. Они производятся с 1974 года и уже давно прочно заняли эту нишу, ведь они были созданы специально для проведения пахотных, посевных, а также уборочных работ.

Немаловажно и то, что данная модель трактора может быть дополнительно оснащена ковшом, экскаватором или иными навесными орудиями, необходимыми для совершения специализированных сельскохозяйственных операций. Трактор МТЗ Беларус также может успешно применяться в сельском хозяйстве, особенно там, где нужны большие тяговые мощности. В двигателе данной модели скрыты 450 лошадиных сил, которые непременно пригодятся, например, при работе с твердым грунтом.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8069 (+16) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях