Статьи рынка безопасности
  • 25/09

События

  • Выставка 13/02/2018

    ТБ Форум 2018г. Москва

  • конференция 22/11/2017

    г. Москва

  • форум 24/11/2017

    IP-форум 2017г. Москва

Стремянки и лестницы: использование в сфере строительства

  • 25.02.2014
  • 397

В процессе строительства принимает участие масса инструментов, оборудования и приспособлений, призванных решать те или иные задачи. Нельзя забывать и о том, что определенные наименования используются и на этапе внутреннего обустройства объектов. В данный список входят лестницы и стремянки. Они необходимы для того чтобы осуществлять работы на таких поверхностях как потолок и стены.

В первую очередь, выполняется прокладка различных инженерных коммуникаций. Это электропроводка, система вентиляции, кондиционирования, пожарной сигнализации. Кроме того, незаменимы приспособления при оштукатуривании, шпатлевке и окраске стен и потолков. С одной стороны, лестницы и стремянки являются довольно простыми изделия, с другой же, представить себе тот или иной объект без данных агрегатов невозможно. При этом в ассортименте имеется множество различных моделей, отличающихся друг о друга по высоте, материалу изготовления, конструктивным особенностям.

Если говорить о материалах, то в первых рядах находятся металлические лестницы. Они активно применяются в строительстве и ремонте по причине того, что обладают рядом неоспоримых достоинств. О чем ведется речь? Сказать нужно про надежность конструкций и устойчивость. К тому же, выбирая на сайте wikimatr.ru подходящие наименования, потребители берут в расчет и иные положительные характеристики. Дело в том, что металлические модели могут быть выполнены любой формы и размера, они не требуют сложного ухода в процессе эксплуатации, так как обрабатываются специальными средствами и составами, уберегающими материал от губительного действия коррозии. Отдавая предпочтение наименованиям из металла, нужно обратить внимание, какой именно его вид используется (от этого будет зависеть вес конструкции, который не должен быть чрезмерно большим, так как на объекте придется постоянно перемещать стремянку или лестницу).

Кроме металлических вариантов, потребителям предлагаются и модели, произведенные из стеклопластика, дерева. Существуют лестницы особого назначения. В данный список входят диэлектрические конструкции, которые не проводят ток. Они подходят для проведения электромонтажных мероприятий. Если же рассматривать наименования с учетом конструктивных особенностей, то сказать стоит о таких типах как:

· приставные,

· раскладные,

· шарнирные (состоят из нескольких соединенных между собой секций),

· одно- и двусторонние стремянки,

· вышки (сложные и менее мобильные варианты, великолепно подходящие для строительно-ремонтных работ).

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации