Статьи рынка безопасности

События

  • Конференция 21/11/2019

    Екатеринбург

  • Семинар 02/10/2019

    ЭликсМосква

  • Семинар 10/10/2019

    Екатеринбург

Выбор и монтаж дверей

  • 25.02.2014
  • 1988

Надежность дома или квартиры начинается от самого входа. Поэтому к выбору входных дверей следует относиться с особой тщательностью. Зачастую то, что сейчас предлагается на рынке, просто не сможет защитить жилище от профессиональных взломщиков. Толщина металла рыночных экземпляров обычно не превышает 0,8 мм. Это означает, что достаточно острого ножа, чтобы попросту вырезать замок.

Однако даже в том случае, если дверная конструкция отвечает всем необходимым нормам, то неумелая ее установка все защитные свойства сведет к минимуму. Поэтому для выполнения монтажа нужно привлекать только высококлассного профессионала. Желательно заранее проконсультироваться с ним по поводу выбора наиболее надежной модели. Действительно, надежные металлические двери непременно должны быть оборудованы специальными антисъемными штырями, которые даже после спиливания петель не позволяют вынуть дверное полотно. Они прочно входят в наружную коробку при закрывании, максимально добавляя ей жесткости.

Следует обращать внимание на то, чтобы штыри имели конусообразную форму и были выполнены из прочной стали. Это важно, поскольку часто изделия китайского производства могут быть оснащены простой пластиковой подделкой, всего лишь имитирующей защитные механизмы. Особое внимание следует уделить надежности замков. Как указывалось выше, установка входных металлических дверей должна быть выполнена по всем правилам, поскольку при неграмотной установке даже самая крепкая сталь не сможет стать жилищу надежной защитой. Собственно, весь процесс состоит из трех основных частей:
- демонтаж старой конструкции;

- подготовка (расширение или сужение) проема;

- установка новой конструкции.

Когда речь заходит о демонтаже дверей, сразу становится понятно, что нужно убрать лишнее, но при этом ни в коем случае не переусердствовать и не выломать то, что понадобится для монтажа. Что касается подготовки проема, то его необходимо сделать несколько больше нового короба. Это важно, поскольку понадобится место для выравнивания короба по уровню. Для увеличения обычно пользуются болгаркой или перфоратором, а для сужения придется использовать цемент и кирпич очень высокой прочности.

Коробка устанавливается в проем и закрепляется при помощи очень прочных анкеров. Чем их больше и чем глубже они вбиты, тем прочнее и надежней защита. Минимальная глубина вбивания — 20 см. Очень важно загонять их по всему периметру. Важно использовать именно анкера, а не железные прутья, поскольку первые расширяются при вкручивании, а затем привариваются к металлическим пластинам, увеличивая тем самым прочность всей системы.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7198 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 843

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях