Статьи рынка безопасности

События

  • Семинар 25/09/2019

    Аргус-СпектрСанкт-Петербург

  • Конференция 21/11/2019

    Екатеринбург

  • форум 23/10/2019

    Say Futureг. Москва

Как определить, стоит арендовать квартиру или нет

  • 16.03.2014
  • 1353

Избыточного любопытства и щепетильности при осмотре квартиры, которую планируется взять в аренду, просто быть не может. Стесняться рассматривать каждый уголок жилплощади в присутствии собственника глупо. Чрезмерная скромность может вылиться массой неудобств. К примеру, неисправные коммуникации или мыши, могут кардинально подпортить жизнь. Занимаясь поиском неисправностей, поломок, можно предварительно оценить расходы на восстановление помещения, на обеспечения должных условий жизни. Собственники квартир не будут оплачивать ремонтные работы, пусть и мелкие, из своего кармана.

Проверяем сантехнику и прочие мелочи

Сантехника – это больная тема для многих съемщиков жилья. Невнимательность при осмотре приводила к тому, в скором времени приходилось устанавливать новое оборудование. Краны, подтянутые во время косметического ремонта, протечки, ликвидированные с помощью тряпок или фум-ленты, долго не служат. Если поломка системы случится, когда в квартире никого не будет, есть риск не только испортить арендованное жилье, но и риск нанести глобальный материальный ущерб соседям снизу.

Что касается запахов, тут нужно остерегаться. Если в кухне стоит «аромат» старой половой тряпки, хорошего ждать не стоит. Чрезмерная влажность не только вызывает дискомфорт, но и вредит здоровью. Нужно снять квартиру, в которой будет комфортно и уютно.

Электрика, газ и Интернет

Рассматривая электросеть, оценить состояние проводов не получится, а вот розетки и выключатели должны работать. Если эти части сети выпадают из стен, оговаривать этот факт с хозяевами квартиры обязательно. Проверяйте газовую плиту, принюхивайтесь к запаху. Легкий аромат газа – это большой риск. Предварительно рекомендуется уточнять возможность подключения к сети Интернет. Эта услуга весьма актуальна для современников.

Окна и двери

Если в квартире установлены старые деревянные оконные конструкции, нужно проверить насколько исправно они работают. Форточки должны закрываться. Сквозняки могут стать причиной проблем со здоровьем. Замки во входных дверях должны быть исправными. Как вариант, можно постараться договориться с собственником жилья об их замене. Это исключит ситуации с приходом нежеланных гостей в лице старых квартиросъемщиков. Щепетильный подход к осмотру жилья позволит исключить массу неудобств.

Текст подготовлен при поддержке экспертов агентства НДВ-Недвижимость http://arenda-kvartir.ndv.ru/

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7198 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 843

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях