Статьи рынка безопасности

События

  • Семинар 27/11/2019

    Аргус-СпектрМосква

  • выставка 12/11/2019

    SENTEX 2019г. Нижний Новгород

  • Семинар 13/11/2019

    Аргус-СпектрСанкт-Петербург

Выбираем сигнализацию для дачи? Правильное решение!

  • 20.03.2014
  • 1511

Если у вас есть дачный участок с, хотя бы, мало-мальски обустроенным домом, то там обязательно заведется какое-то имущество. Пусть, в большинстве случаев, вещи, определенные для служения на даче, уже не первой молодости, они, все же, дороги хозяевам, а значит, нуждаются в защите и охране. Что уж говорить о тех загородных резиденциях, где мебель и техника покупались специально для обустройства комфорта и уюта. Как уберечь себя от потерь и защитить свой дом и имущество от непрошенных "гостей"? Конечно, как вариант, можно устраивать два раза в год увеселительный аттракцион под названием "дачный переезд", но гораздо выгодней обезопасить себя, вложив деньги в электронную охранную сигнализацию.

Как только вы принимаете такое мудрое решение, вы становитесь перед проблемой выбора: какая сигнализация лучше, а главное, дешевле?

Сразу нужно отметить, что представленные сегодня на рынке сигнализации не имеют существенных различий, так как действуют по одним и тем же принципам. Разницу составляют в основном, дополнительные функции, стоимость и производитель.

Задача сигнализации, устанавливаемой на даче, довольно проста – не допустить вора в дом, и с ней справится даже простейшая модель, оснащенная звуковыми и световыми оповещателями, лишенная дополнительных "прибамбасов". Как показывает опыт, уже само наличие видимой сигнализации оказывает свое действие – такие дома злоумышленники, как правило, обходят стороной.

Основное задание домовладельца при выборе сигнализации – решить куда система будет направлять тревожные сигналы. Сразу следует оговориться, что целесообразность широко рекламируемых GSM сигналов, при которых система в случае вторжения звонит на ваш телефон, выглядит весьма сомнительной. Особенно если учесть, что во время взлома вы, скорей всего, будете находиться в десятках километров от дома.

Более практичным считается использование радиоканала. В данном случае сигнал может быть направлен сторожу дачного поселка, а он уже в свою очередь вызовет милицию, воспользовавшись телефоном или тревожной кнопкой.

Подбирая дополнительные функции к базовому комплекту, тоже хорошо подумайте, стоит ли за них переплачивать. Продавцы предложат вам всевозможные электронные датчики, но большинство из них вам на даче просто совершенно ни к чему, тем более, что многие из них взаимозаменяемые. Так, например, подумайте, нужны ли в доме, где стоят датчики объема, их "коллеги", реагирующие на разбитие стекла?

Еще один важный момент при подборе сигнализационных систем – не забудьте уточнить у продавца рабочий температурный диапазон предложенных сигнализаций. Если ваш дом не отапливается, а зимы стоят суровые, то что проку от системы, которая отключается при - 10°С? Также не забывайте и о возможности отключения электричества – даже если света вдруг не станет, сигнализация должна оставаться в строю.

И помните, рациональность не значит чрезмерная прижимистость. Нормальная сигнализация не может стоить очень дешево, но вложенные деньги того стоят. Это подтверждает даже простая математика: сигнализация а любом случае будет стоить дешевле, чем покупка новых "старых" вещей для вашей дачи. А если вы задумываетесь о варианте переездов с вещами туда-обратно, загляните на сайт самых недорогих перевозок Питера: http://nota-pereezd.ru/, и удостоверьтесь, что даже при таких демократичных ценах выгоднее один раз купить сигнализацию.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях