Статьи рынка безопасности

События

  • Салон 12/05/2021

    Комплексная безопасностьМосква

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

  • Выставка 10/06/2021

    Kazakhstan Security SystemsНур-Султан

Видеонаблюдение в нашей жизни

  • 04.05.2014
  • 2706

Видеонаблюдение все плотнее входит в нашу жизнь. Мы встречаемся с видеокамерами на автодорогах, в общественном транспорте, в различных учреждениях: школах, поликлиниках, в аэропортах и зданиях вокзалов. Нередко можно заметить и небольшие аккуратные камеры, придя кому-нибудь в гости.

Для чего это, спросите вы?

Основная задача, решаемая системами видеонаблюдения – это обеспечение безопасности. Конечно, сама видеокамера не сможет уберечь имущество, прогнать хулиганов или сохранить здоровье человеку. Поэтому в системы видеонаблюдения входит разнообразное оборудование, включая устройства записи данных, сигнализации, передачи аудиосообщений и т.п. И видеокамера является «глазами» этого комплекса, позволяя тем самым увидеть и распознать действия в зоне наблюдения.

Видеокамеры, входящие в системы охранного видеонаблюдения, отличаются, прежде всего, качеством формируемого изображения. Любой производитель или торговая компания, чаще всего предлагают потребителем выбор из трех вариантов: аналоговые, HD SDI или IP технологии.

Оборудование отличается, как уже говорилось, качеством получаемой картинки и ценой. Но прежде чем экономить или, напротив, требовать наивысшего качества, следует определиться с теми задачами, которые будет решать ваша система видеонаблюдения. Для того, чтобы фиксировать события, происходящие в квартире, небольшом офисе или на складе, возможно, вполне будет достаточно небольшой аналоговой системы. Современные технологии позволяют им получать изображение с разрешением до 1000 ТВл! А этого вполне достаточно, чтобы определить, кто заходил в квартиру (дом, офис, склад) в ваше отсутствие и что он там делал.

А вот в местах с большой проходимостью возможностей аналогового наблюдения может оказаться недостаточно. Здесь может потребоваться технология, позволяющая распознавать лица, номера автомобилей, фиксировать малейшие изменения в рабочих процессах и т.п. Тогда вам в помощь HD SDI и IP системы.

IP видеокамеры еще называют сетевыми, т.к. они не только формируют очень четкое детальное видео, но и передают его по сети Интернет к вам на компьютер или мобильник в режиме реального времени. Но IP системы, как известно, славятся не только своим высоким качеством и функциональностью, но и не такой же высокой ценой.

Однако, выход есть. Некоторые компании, работающие на рынке безопасности, предлагают клиентам такую услугу, как аренда систем IP видеонаблюдения. Согласитесь, услуга весьма полезная. Тем более, если вам необходимо решить одну-две задачи за вполне определенное время. Например, определить, почему в последнее время в кассе вашего магазина участились недостачи, или как новая няня обращается с вашим ребенком.

IP системы дают возможность вести он-лайн наблюдение за охраняемым объектом и быстро принимать соответствующие действия. А в случае необходимости, в качестве доказательства, можно сделать запись.

Монтаж беспроводной системы IP видеонаблюдения не занимает много времени и не требует работ, которые могут навредить внешнему виду помещения. Это делает IP-технологии еще ближе и доступнее.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7944 | компании: 530 | бренды: 423 | статьи: 1061

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях