Статьи рынка безопасности

События

  • Конференция 23/09/2020

    PROIPvideoМосква

  • Выставка 22/09/2020

    Security UralЕкатеринбург

  • Выставка 06/10/2020

    Securex Kazakhstan 2020Алматы

Конструкции современных вентилируемых фасадов, их особенности и устройство

  • 04.07.2014
  • 846

Любой вентилируемый фасад по своей сути – изделие, которое состоит из подоблицовочной части и материалов облицовки. Это всё крепится на стене таким образом, чтобы между стеной и облицовкой появилась вентилируемая воздушная прослойка. Дополнительно строители используют теплоизоляционный слой, чтобы обеспечить защиту от низких температур. Чтобы понять, что это такое, можно посмотреть работы, представленные на сайте www.aliance-lk.ru/montazh-ventiliruemyh-fasadov/ - вентилируемые фасады, монтаж которых там детально описан, всегда отличаются качеством.

Вообще вентилируемые фасады используют не только в основном строительстве, но и во время реконструкции старых зданий. С одной стороны, внешне такие дома смотрятся более современно, с другой – они защищаются от воздействия окружающей среды и механических повреждений.

Общие сведения о материале

Отдельные слои конструкции в данном случае располагаются так: сначала идут ограждающие части и слой теплоизоляции, потом – изделия, выполняющие роль защитного экрана и воздушной прослойки.

Именно такая схема считается наиболее оптимальной, материалы располагаются по мере того, как уменьшается коэффициент их теплопроводности. А коэффициент паропроницаемости постепенно увеличивается.

Влажностное состояние слоя теплоизоляции значительно улучшается благодаря наличию вентилируемой воздушной прослойки. Теплоизоляция же располагается дополнительно снаружи, что так же способствует увеличению срока службы. Температурные колебания массива стены выравниваются, так что деформаций становится меньше, при  крупнопанельном строительстве это особенно важно. Потому там вентилируемые фасады становятся достаточно актуальным решением. Наружный теплоизоляционный слой граничит с вентилируемой  воздушной прослойкой, туда и сдвигается зона конденсации.

Увеличение теплоаккумулирующей способности стены – ещё одно достоинство, которым обладает вентилируемый фасад любого типа. Даже если источник теплоснабжения выйдет из строя по какой-либо причине, то стена будет остывать гораздо медленнее, чем если бы теплоизоляция обустраивалась традиционным методом.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7572 (+6) | компании: 526 | бренды: 414 (+1) | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях