Статьи рынка безопасности

События

  • семинар 28/11/2019

    Parsecг. Москва

  • Форум 21/11/2019

    БезопасностьЕкатеринбург

  • Семинар 20/11/2019

    Аргус-СпектрМосква

Как с помощью стабилизатора напряжения защитить электрооборудование в загородном доме

  • 05.12.2014
  • 1372

В процессе эксплуатации электроприборов, даже если кратковременно превысить номинал поступающего напряжения, то это может привести к поломке. Причем поломку эту бесплатно не устранит ни один сервис-центр, потому что производители давно вычеркнули скачки напряжения в сети из списка гарантийных случаев.

Проблема перепадов напряжения

Между тем, случаи подобных поломок, произошедших из-за скачков напряжения, весьма распространены – как в городах, так и в коттеджных поселках. В городах это происходит по причине использования устаревшего оборудования, а в поселениях из частных домов – из-за слишком широкого спектра используемых электроприборов. Скачки в сети неизбежны, и подавать в суд на энергетические компании бесполезно – проверено не единожды – ничего не добьетесь.

Особенное внимание следует обратить на нестабильность напряжения в сети тем, кто живет в частном доме или коттедже. К таким потребителям, как правило, подводят трехфазное напряжение (380 Вольт),  скачки могут быть как в любой из фаз, так и в нескольких фазах сразу. Сгладить скачки в одной, в двух или сразу в трех фазах может лишь хороший трехфазный стабилизатор. Необходимо просто купить стабилизатор напряжения трехфазный, чтобы не бояться за технику. Однако, подойдет далеко не каждый – необходимо, что бы выравнивание напряжения было плавным, а погрешность – не более 5% от номинала.

Такими характеристиками обладают лишь электромеханические. Среди них специалисты рекомендуют приобретать, зарекомендовавшие себя, трехфазные стабилизаторы компании «ЭТК Энергия». Особенно следует обратить внимание на модели - "Энергия СНВТ" и "Энергия Voltron SVC". Да, есть небольшое превосходство в цене, но это из-за использования меди вместо дешевого алюминия, и конечно же более долгого срока службы. К тому же, если приобретать у производителя, то цена будет даже ниже, чем у конкурентов с менее качественными характеристиками.

Как найти производителя хороших стабилизаторов?

Все очень просто – достаточно зайти на сайт: STABILIZATORY-ONLINE.RU. Ниже цены на стабилизаторы подобного класса просто невозможно найти – там все модели напрямую от производителя. Например, стабилизатор напряжения 15 квт на три фазы обойдется чуть дороже тридцати тысяч рублей. Причем, если учесть – сколько денег, потраченных на ремонт аппаратуры он поможет сэкономить, то его цена – сущие гроши, которые окупятся в ближайшее время.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях