Инновационные технологии PTZ видеонаблюдения, заключенные в компактный корпус

  • 21.04.2015
  • 983

Не так давно, прекрасно известная на отечественном рынке систем безопасности компания AXIS, презентовала новую серию скоростных поворотных ip-камер наблюдения Q61-E, в которых реализована технология Sharpdome, гарантирующая небывалую резкость картинки из любого положения объектива. Несмотря на сверхкомпактный корпус, новые камеры оснащены «по полной программе», и могут использоваться на любых объектах, включая системы городского видеонаблюдения, промышленные предприятия или торговые/офисные центры. Вся серия может устанавливаться как внутри, так и снаружи помещений с температурой до -50 градусов.

Новые сетевые ip-камеры с технологией Axis Sharpdome, безусловно, станут достаточно востребованы режимными и особо охраняемыми объектами, территория и помещения которых, должны находиться под постоянным видеоконтролем вне зависимости от условий текущей освещенности или иных условий съемки. Тщательно продуманная механика и геометрия купола новых камер, гарантирует максимальную точность передачи самых мелких деталей и резкость картинки во всех направлениях изображения. Разрешающая способность новинок достаточно велика – 720Р и 1080Р, что позволяет устанавливать камеру в соответствии с конкретными задачами на определенных участках объекта.

Как показывает практика, одна поворотная камера, позволяет вести видеонаблюдение, аналогичное по информативности видеонаблюдению, осуществляемому посредством трех-четырех обычных видеокамер. При этом, полностью исключается вероятность образования «слепых» зон, которые не попадают в поле зрения ни одной из установленных камер. Кроме того, новинка обладает немаловажной способностью распознания любых объектов в той области, которая выходит за пределы горизонта камеры до 20 градусов. Это повышает эффективность видеоконтроля, ведущегося на пересеченной местности.

Помимо вышеперечисленного, технология Sharpdome предусматривает такую функцию, как Speed Dry, позволяющую быстро проводить очистку купола камер от скапливающейся влаги, что особенно актуально в дождливую погоду, позволяя транслировать изображение с неизменно высоким качеством. Она же, упрощает процедуру очистки купола, которая проводится, к примеру, с применением высокого давления. Несмотря на достаточно компактный размер камер, она оснащена скоростным механизма поворота и 30-ти кратным оптическим трансфокатором, позволяющим практически мгновенно масштабировать любой участок объекта, попадающий в объектив.

Новинки позиционируются как камеры для сложных условий освещения. Для этого, новинки обладают поддержкой технологии Lightfinder, расширенным динамическим диапазоном (130 дБ), дающим возможность четко фиксировать контрастно освещенные участки, а также системой электронной стабилизации изображения, активация которой, позволяет убрать малейшие признаки «дрожания» изображения, получаемого при сильном, порывистом ветре, или вибрации основания, на котором закреплена видеокамера. Имеющийся баланс белого, может настраиваться как вручную, так и автоматически.

Новая серия включает в себя две ip-камеры - AXIS Q6114-E, с разрешением 720Р, и AXIS Q6115-E, с разрешением 1080Р. Огромным конкурентоспособным преимуществом данных камер, является высокая скорость записи, в 50 и 60 к/с (при любом разрешении) соответственно. Это позволяет вести съемку быстродвижущихся объектов, с последующим просмотром в замедленном режиме без малейшего признака искажения изображения. Для упрощения работы операторов системы видеонаблюдения, и повышения оперативности реагирования на происшествия, может быть использована функция Advanced Gatekeeper.

На практике, это означает возможность заранее задавать разнообразные параметры (панорамирования, наклона и работы зума), при ведении контроля в определенной области. При этом, после обнаружения движения в заданной области, новинки в состоянии в автоматическом режиме отслеживать перемещение объекта. Возможность использования серии Q61-E при экстремально низкой температуре (-50 градусов) обеспечивается технологией Arctic Temperature Control, а при уличной установке, предельно актуальной, оказывается противотуманная функция, позволяющая отфильтровывать туман или задымление при помощи цифровых способностей.      

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5917 (+5) | компании: 461 | бренды: 388 | статьи: 446 (+-446)